请问:怎样用一变量表示一个表达式,并在支行中启用该表达式?(

yp 2000-01-04 08:18:00
...全文
438 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yp 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tiger,你的不错,但请见我1月10日发表的意见
yp 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,特别感谢TIGER,只是仍有一小问题,
我的过滤条件不是在程序设计时确定,而是在运行中,由用户操作来确定是否过滤?
tiger 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有问题, 设一个全局的boolean变量, 在onFilterRecord事件中检查这个值就可以了. 或者用户操作时这样
table1.OnFilterRecord := nil;
or
table1.OnFilterRecord := table1FilterRecord(Table1, False);

kxy 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * form Table where id like :id
ParamByName('id').AsString := '???555';
可能是这样,具体记不清了,去看看Sql的帮助.
tiger 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure table1FilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean);
var
tmp : string;
begin
tmp := DataSet.FieldByName('id').AsString;
if Copy(tmp, Lenght(tmp)- 2, 3) = '555' then
Accept := False
else
Accept := True;
end;
yp 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,由于工作问题,好久没来了,
其实我的本意是这样的:
我在做一个查询系统时,遇一个过滤问题:数据如下
id(字符)name
010555 1
020555 2
050555 3
055555 4
010001 5

我想过滤出id的尾数为555的记录?所以就问了以上问题,
同时,我要在程序中控制过滤,即根据操作员操作来确定是否过滤?

我是在filterecord中用format()加变量实现的,不知有否其它方法?
tiger 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改用Sql时要耗资缘的,
万一他的表非常大的话.
kxy 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改用Sql也能实现他的功能.
tiger 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是过滤, 没有说重新用sql语句执行
渤海海峡 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * form Table where id like :id
ParamByName('id').AsString := '%555';
fee 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yp
请出来说话啥
Firing_Sky 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点儿
zdg 2000-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题表述不是很清楚, 基本上要用到语义分析才能实现...
zyb 2000-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是不是像C中的define那种的表示方法啊?能否再明白些!
spear 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现的事实上是一个小的语义分析,可用逆
波兰表达式表示,请自己翻翻数据结构的书,当然
很简单的可以用字符串操作来简化,也就是说其中
的变量只能代表的是数字,而不能再是表达式

barton 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有现成的控件。深度历险找找。
kxy 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白?
delphi_fan 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就象C中的宏定义?Delphi里写个函数不就行了。
yangfan 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点,举个例子
jiangtao 2000-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?????,不明白!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧