入门级问题:bbs登陆时发送的http数据,服务器通过什么来验证?

mimile 2007-01-04 01:27:14
如果登陆时http包被人截获,他在其它机器上原封不动地发给服务器,服务器如何知道这个包非法?通过mac地址来验证嘛?
截获的时候应该可以连同mac地址一起截获吧,如果他想办法把自己的mac地址改成跟数据包里的一致,服务器又该如何验证?

入门问题呵呵,请多指教
...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
sdlyczl 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
包里有两个校验和,一个是ip上的,一个是tcp上的。看看tcp/ip详解试试
两个校验和里都不会校验mac地址
sdlyczl 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原封不动就是一样的,服务器当成它是正确的(事实上它就是正确的)
如果改动了一些东西,通过包里的校验和会发现的
把自己的mac改成那个,不知道该会是什么样,lz再查查吧
jack_ty 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己抓包看看,你登录时说不定把用户名,密码一同用明文的形式传送到了服务器端。
这种方式实在太不安全了,但目前好像很多bbs都是采用这种方式做的,包括mail系统似乎都是这样,唉。
所以说,bbs的帐号、密码什么的千万要和自己一些重要的的帐号、密码相同,切忌切忌。
mimile 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是,就算密码用md5加密了,如果这个包被人截了,他不用知道你的密码,直接用这个包可以登陆么,包中是不是包含mac地址的效验?这个效验是http协议中的还是tcp协议中的。。。
XproerBBS3.0.107源码VS2005版 XproerBBS的安装和运行环境: 开发语言:ASP.NET(C#) 数据库: ACCESS XproerBBS简介: XproerBBS开源项目是新手学习不可多得的资料,在项目中使用了许多目前比较流行的技术。 (1)如何使用ADO.NET, (2)如何对数据进行分页。 (3)如何在ACCESS中使用存储过程。 (4)如何注册用户。 (5)如何验证用户权限。 (6)如何使用AJAX技术。 (7)如何使用CSS控制服务器控件样式 这些对于刚入门或者刚开始学习使用ASP.NET(C#)开发网站的朋友来说,会提供许多方便。便于快 入学习和掌握ASP.NET(C#)技术。 由于BBS论坛是基于数据库构架的,这对于想学习如何操作数据库的朋友来说又是一大宝贝,特源码首发于51aspx提供给大家免费下载。 已包含技术: (1)数字索引分页算法,上下页分页算法(这个算法是目前所有分页中效率最高的)。 (2)缓存技术,成熟的TxtCache技术,提高系统性能。 (3)用户身份验证技术,Session + Cookie 双重结合,极大的减轻了服务器的负担。 (4)ACCESS存储过程操作实例,此论坛基本上是建立在存储过程的基础上的,所以你可以在它的源码里面学到操作存储过程的实例。 (5)轻量级的三层构架,轻量级是指布署简单方便,冗余代码少。 (6)用户权限验证。 (7)用户注册模板。 (8)AJAX技术。 说明: (1)解压后需要为App_Data文件夹添加IIS_WPG读写权限。 (2)配置App_Data\ppInf.config文件中的虚拟目录路径。 (3)后台管理地址:/manage/ VS2005版修改内容: 1.由原来的VS2003升级为VS2005版本。 2.更换了FreeTextbox版本。 3.添加了解决方案FoxBBS.sln。

4,450

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
云计算 云安全相关讨论
社区管理员
  • 云安全社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧