菜鸟求救:为什么IIS里打不开程序?解决立即给分!!!!急急急急急急急!!!!

zlfedu 2007-01-04 04:31:32
最近做了一个小网站,程序运行时都好着,也没有报什么错误。
如果要是从地址栏中输入地址去打开网站的话,程序就出错,
错误如下:

“/TelecomInfo”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 WORKGROUP\ZHANGLIFENG$ 无权访问 TestMDX 数据库,或该数据库不存在。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdErrorResponseException: 用户 WORKGROUP\ZHANGLIFENG$ 无权访问 TestMDX 数据库,或该数据库不存在。

源错误:


行 33:
行 34: DataSet ds = new DataSet();
行 35: adp.Fill(ds);
行 36: dgTotalInfo.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
行 37:


源文件: d:\TelecomInfo\TelecomInfo\Money\ZLTJ.aspx.cs 行: 35

堆栈跟踪:


[AdomdErrorResponseException: 用户 WORKGROUP\ZHANGLIFENG$ 无权访问 TestMDX 数据库,或该数据库不存在。]
Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.XmlaClientProvider.Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.IExecuteProvider.ExecuteTabular(CommandBehavior behavior, ICommandContentProvider contentProvider, AdomdPropertyCollection commandProperties, IDataParameterCollection parameters) +576
Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) +89
Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) +4
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +141
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +137
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet) +86
UserControl_AdminInfoYW.GetData() in d:\TelecomInfo\TelecomInfo\Money\ZLTJ.aspx.cs:35
UserControl_AdminInfoYW.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in d:\TelecomInfo\TelecomInfo\Money\ZLTJ.aspx.cs:19
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +15
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +34
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +99
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1061

哪位高人给解决一下,立即给分!!!
...全文
243 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九章落地 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=TestMDX;Provider=msolap;User ID=sa;Password=y2k815;
改成:
Data Source=localhost;Initial Catalog=TestMDX;Provider=msolap;User ID=sa;Password=y2k815;
試試!
GXY2005 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=TestMDX;Provider=msolap;User ID=sa;Password=y2k815;
-----------------------
Data Source=改成你的ip地址
zlfedu 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ydsunny(小强) ( ) 信誉:100 Blog

楼上的,可能是我没有说清除吧,我程序里用到了ado.net和adomd.net,从IIS里打开程序,ado.net的连接数据库都好着,就adomd.net老是报上面的错误,我怀疑是不是analysis servce
有上面地方配置不对呢 ?或是连接多维数据集的字符串不对呢?我的连接字符串是:

Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=TestMDX;Provider=msolap;User ID=sa;Password=y2k815;

麻烦各位帮忙,问题解决,立即给分,!!!!谢谢!!
zlfedu 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的:

Data Source=127.0.0.1
Data Source=localhost,
Data Source=改成你的ip地址

我都实验过了,不行,那个朋友会,请帮忙,诚心请教!!!!
jianjian8410 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...应该是数据库设置问题
九章落地 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、保证iis启用了允许匿名登录,windows集成验证
2、检查站点所用文件夹权限(文件夹的NTFS权限设定),看这个目录是否允许IIS匿名帐号的访问。
3、如果IIS站点是默认的IIS6站点,您可以看看network service帐号是否能访问这个目录。如果是IIS5.0, 看IUser_<机器名> 这个帐号是否能访问这个站点目录。

因为IIS采用了两层权限认证,如果IIS这点通过了还要通过物理目录上的安全检查

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧