folderBrowserDialog1控件使用的问题

sonce8 2007-01-04 10:20:57
在VS2003中的folderBrowserDialog1控件,如何让这个控件能选种"我的电脑"。默认是不能选择的。还有就是怎么加"本地硬盘 (C:;D:;E:;F:)"这个选项?谢谢!
...全文
539 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonce8 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框是能选,那个“浏览”弹出的FolderBrowserDialog 也能选中啊.
还有是怎样家"本地硬盘"这个选项呢?
liujia_0421 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的"WINDOWS xp系统那个搜索"是一个下拉框,当然可以选中"我的电脑"啊..

但是在FolderBrowserDialog 是不行的..
liujia_0421 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你选中的应该是具体"我的电脑"下的具体哪个目录吧,比如"C盘"等..

还是我没有理解楼主的意思?
sonce8 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的功能就象WINDOWS xp系统那个搜索.“搜索范围”下拉框中“浏览”弹出的那样。能选中“我的电脑”那样的!
sonce8 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FolderBrowserDialog folder = new FolderBrowserDialog();
folder.RootFolder = Environment.SpecialFolder.MyComputer;
folder.ShowDialog(this);
代码也不能够选中“我的电脑”这个选项啊。
那“确定”按钮还是灰色不可用的。
liujia_0421 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Vs2003里面有吗?
sonce8 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。我用的是03的。
sonce8 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说清楚点,不太明白你的意思.
Environment下我没找到SpecialFolder方法啊。
谢了!
liujia_0421 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FolderBrowserDialog folder = new FolderBrowserDialog();
folder.RootFolder = Environment.SpecialFolder.MyComputer;
folder.ShowDialog(this);
liujia_0421 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这个是Vs2005里面的,不知道Vs2003里面是否有..

没用过Vs2003..
liujia_0421 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try..

Environment.SpecialFolder.MyComputer;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧