C#中如何创建SQLSERVER数据库建表

miaopeng 2007-01-05 02:40:42
SQLSERVER2000数据库所有的表都生成了SQL脚本,C#中如何创建数据库并使用脚本建表呢?请教!
...全文
888 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzhi268 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
miaopeng 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to lizhizhe2000(彬彬)
执行老大的代码提示我:错误 1 当前上下文中不存在名称“ReadSQLFromFile”
lizhizhe2000 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老大代码没有问题!
调用osql如下:
如果是强调在程序中创建数据库,启动一个cmd.exe进程,来执行数据库脚本文件来创建数据库。参见:
// <summary>
/// 调用Osql.exe执行建库脚本
/// </summary>
/// <param name="UserName">数据库访问用户名</param>
/// <param name="Pwd">数据库访问密码</param>

private void CreateDataBase (string UserName,string Pwd)
{
Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardError = true;
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
string Path = Application.StartupPath.ToString();
string Parameter = "osql.exe -U " + UserName + " -P " + Pwd + " -S wangxiangmin -i " + Path + @"\ICMS.sql";

try

{

p.Start();
p.StandardInput.WriteLine(Parameter);
p.StandardInput.WriteLine("exit");
p.StandardInput.WriteLine("exit");
p.WaitForExit();
p.Close();
}

catch(Exception e)
{

MessageBox.Show(e.Message);

this.Close();
}

}
miaopeng 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么调用osql执行脚本?
miaopeng 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老大的代码编译不通过555
jiatong1981 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 要不就是用cmd执行sql语句 要不就是调用osql执行脚本
hoho 老大的文章写得很明白了
lizhizhe2000 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是老大的文章:
http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/03/19/628871.aspx

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧