关于Excel类库的引用错误,请大家帮帮我,搞了几天,郁闷,help me!

sukica 2007-01-06 10:52:11
我开发了一个winform程序,里面要调用excel里的类,而且我在我的引用里也添加了Microsoft.Excel 11.0 Object Library.dll,

在引用中我添加了:
excel.dll
Interop.Microsoft.office.Core.dll
Microsoft.office.Core.dll
但是还是出现下面的错误提示,后来我
又试着添加:Microsoft.office 11.0 Object Library.dll还是同样的问题:
我在程序里是这样引用的:
using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;

错误:命名空间“Microsoft.Office”中不存在类型或命名空间名称“Interop”(是缺少程序集引用吗?) D:\WindowsApplication1\WindowsApplication1\XliffManager.cs 12 32 WindowsApplication1

大家能不能帮我分析一下我的问题所在呀,在此谢谢了,问题解决马上给分!
...全文
301 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zty0527 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用命名空间的问题
smartstar2005 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5066/5066913.xml?temp=.2579004
自由程序员 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Globalization;
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Reflection; // For Missing.Value and BindingFlags
using System.Runtime.InteropServices;
using Excel;
using System;
using System.IO;
using System.Collections;
using System.Threading;
using Office = Microsoft.Office.Core;
using System.Diagnostics;


先添加引用,我用的是IDE环境中用MOUSE点的,并不是在代码中手敲,没有问题。
emanlee 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰到过这个问题。
你试一试下面的方法:
1 安装excel2003的.net可编程性支持。安装的时候,选择自定义安装,其中有这个项目。
2 查找到Interop.dll或者Interop.Excel.dll,手工添加对他的引用。

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧