我的一个方法有点问题,谁给看看?关于方法构造的问题

wolf00781 2007-01-08 02:24:08

import java.sql.*;
import java.util.*;
import java.text.*;


public class Score1 {

public int Sum,Ids,Sums;
DBconn db=new DBconn();
private static String Today=null;
private static String Lastday=null;
Scoree sx=new Scoree();
public Score1(){
Calendar today=Calendar.getInstance();
SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Today=sdf.format(today.getTime());

today.add(Calendar.DATE,-60);
Lastday=sdf.format(today.getTime());

}


public void scoress() throws Exception{

//Scoree ss=new Scoree();
List list=sx.scores(Lastday,Today);

Iterator iter=list.iterator();
while(iter.hasNext()){
ScoreBean sb=(ScoreBean)iter.next();
Ids=Integer.parseInt(sb.getId());
Sums=getSum(Ids,Lastday,Today);
db.executeInsert("insert into Score values('"+Ids+"','"+Sums+"')");

}

}

public int getSum(int Id,String Lastday,String Today) throws NumberFormatException, SQLException{

Sum=sx.getX(Id,Lastday,Today,"CostumeComm");
return Sum;
}
}



...全文
175 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjoohhnn13 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL语句放到数据库客户端执行下有没有错
wolf00781 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是程序的问题,谁知道呀
wolf00781 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 语句没有问题呀,
wolf00781 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
buyaowen 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sql问题
把你执行时生成的sql打印出来,然后放到pl/sql或sql/plus里面,找到问题所在
wolf00781 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.sql.*;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Calendar;
import java.util.List;
public class Scoree{
private int a,b,c;
private jihe.jiheinfo.DBconn db=new DBconn();



public int getX(int UserId,String Lastday,String Today,String table)
throws NumberFormatException, SQLException{

String sql="select count(*) from CostumeComm where(HostManId='"+UserId+"')and(times between '"+Lastday+"'and '"+Today+"')";
ResultSet rs=db.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
c=Integer.parseInt(rs.getString(1));
}
return c;
}


public List scores(String Lastday,String Today) throws SQLException,Exception{
List list=new ArrayList();

String SQL="select Id from Users where LastTimes between '"+Lastday+"'and '"+Today+"'";
ResultSet rs=db.executeQuery(SQL);
while(rs.next()){

ScoreBean sb=new ScoreBean();
sb.setId(rs.getString("Id"));
list.add(sb);

}

return list;
}//有多少人员处理
}

执行score1.java提示:
DBconn.executeUpdate:[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]插入
错误: 列名或所提供值的数目与表定义不匹配。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧