简单问题,是大侠一定没问题!

xiaotugege 2007-01-10 10:58:08
String.format("%.2f",0.5511)
为什么这个东西在我的程序里面会报错。始终不解。但是有时候又没问题。。。。
搞得我很是头痛啊。 为了取个小数点后面两位的小数,写了一大堆代码才解决。。。希望大家能帮帮忙
...全文
150 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KRplusSRequalGOD 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java version "1.6.0-beta2"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-beta2-b86)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0-beta2-b86, mixed mode, sharing)

对于
for(int i=0;i<1000;i++) System.out.println(String.format("%.2f",0.5511));
1000次都是:0.55
使用Windows 7 USB DVD Download Tool将定制的Windows 7 ISO文件制作成USB启动盘或DVD光盘 相信在微软推出自家的Windows 7 USB启动盘制作工具时,大家都会忍不住试一下,用MSDN版本的Windows 7 32Bit或者64Bit的ISO镜像来制作启动USB盘很方便,虽然软件界面是英文的,但很简单,基本上所有人都看得懂。 但对于想使用自己的品牌笔记本厂商提供的OEM Windows 7镜像来制作USB启动盘时,Windows 7 USB DVD Download Tool却很不给情面的囧了,就像我在用本论坛某个大侠提供的Dell OEM Windows 7镜像制作USB启动盘时就直接提示“The selected file is not a valid ISO file, Please select a valid ISO file and try again”! 2.png ISO不正确吗?ISO肯定是正确的,我都已经安装过了,肯定问题,后来又试了本论坛上的Lenovol的OEM Windows 7镜像来制作,还是同样的报错,只有微软自家的MSDN或者那个所谓的鲍尔默签名版的可以顺利制作成功,这到底是为何呢? 有个老外深入研究了一下这个问题,认为是微软ISO采用的UDF验证机制比咱们平时用UltraISO、PowerISO、Imgburn制作的镜像多了一个查询卷描述符,微软采用的UDF规范在ISO中有两个查询卷描述符关键指针(ADVP),一个是靠近镜像的顶端,另一个独有的在镜像的最后一个逻辑块。 OK,既然知道病症所在,解决问题简单了,缺了就加上呗! 作为解决之个问题的方法。这个老外写了一个加入ADVP查询代码的工具ISOavdpcopy v0.1(见附件下载,需要安装Microsoft .NET Framework2.x或更高版本),可以在你下载的OEM镜像或者是你自己定做的Windows 7 ISO镜像后面添加一个2048字节大小的逻辑块,这样在使用微软的Windows 7 USB DVD Download Tool制作时就顺利通过了,怎么样,简单吧! 2.jpg 2010-4-10 16:20 上传 下载附件 (22.31 KB) ISOavdpcopy v0.1的使用方法就是把你的ISO镜像拖至该软件上就可以了,这个过程很快,基本上感觉,但操作就已成功,查看一下大小和MD5就看得出来了。 强调:不要因为感觉而反复操作啊,小心文件后面添加上一大堆2048字节的ADVP!嘿嘿!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧