很简单的问题 多选择查询不成功

HEJIAQING989898 2007-01-11 05:33:07
各位大哥 我想做一个查询 根据输入框的类容和选择框选择的内容来查询
老是出错 我代码如下 当我在输入框输入类容 并且在所有的选择框 选择了类容后 就不会出错 如果 我只在 输入框输入类容而选择框不选或则有几个不选的话 就会出错 到底是怎么的 啊 谢谢了  我代码是这样的
try
{
strSql="select distinct * from zcorchmonth where 1=1";
if(tbnumber.Text.ToString()!="")
{
strSql+=" and number='"+tbnumber.Text.ToString()+"'";
}
if(cbyear1.SelectedItem.ToString()!="")
{
strSql+=" and year1='"+cbyear1.SelectedItem.ToString()+"'";
}
if(cbmonth1.SelectedItem.ToString()!="")
{
strSql+=" and month1='"+cbmonth1.SelectedItem.ToString()+"'";
}
if(cbday1.SelectedItem.ToString()!="")
{
strSql+=" and day1='"+cbday1.SelectedItem.ToString()+"'";
}




cmd=new SqlCommand(strSql,conn);
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
SqlDataAdapter da;
da=new SqlDataAdapter(cmd);
da.Fill(myData);
dg1.SetDataBinding(myData, myData.Tables[0].ToString());



}
catch(SqlException ex)
{
ex.ToString();
}
finally
{
conn.Close();

}
谢谢各位大哥了 没有分了 实在对不起 很着急的 谢谢
错误代码指向 if(cbyear1.SelectedItem.ToString()!="")这里
...全文
109 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noki2008 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:
if(cbyear1.SelectedItem!=null && cbyear1.SelectedItem.ToString()!="")
当cbyear1没选择时,值为空,不能再使用ToString()方法~
bbdog 2007-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把最后拼成的SQL语句显示出来看一下,看是不是有语法错误啊.

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧