为什么有的dataGrid可以显示数据,有的不行

graf_nb 2007-01-14 06:59:24
一个父窗口中有一些按钮和一个绑定到dataset的dataGrid,单击“新建”,跳出子窗体,在子窗体的一些textbox中填写数据以添加到数据库中,其中的textbox都是跟dataset中的某个表绑定的,我想要关闭子窗体后,在父窗体中看到数据的更新。现在的问题是这个父窗体中的datagrid不能显示数据。其他窗体的datagrid显示数据正常。
哪位大侠能帮帮小妹啊。
...全文
236 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
graf_nb 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我的问题搞定了
chenzhuomin 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭子窗体前应调用Accecpt接受新增的数据。
LGame 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把父窗口重新刷新一下,应该就可以了!!

要是你用的是ACCESS库,可能需要等1-2秒!!

反正我这有个系统就是,不知为什么,马上刷新没有,过1-2秒就可以了
CSDNATM 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成楼上的,把数据写回数据库,然后再读出来.
如果不能通过数据库,就必须在关闭窗口的时候,把修改后的数据反应到父窗口上.
liujia_0421 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没具体看你的代码:

这样不行吗?

即子窗体更新数据,写回数据库...

父窗体中的DataGrid直接从数据库中取出数据进行绑定...
graf_nb 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“读者信息”是dataset1中的表。
父窗体中的代码。
private void readerInfo_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
da1.SelectCommand.Parameters[0].Value="%%";
da1.SelectCommand.Parameters[1].Value="%%";
da1.SelectCommand.Parameters[2].Value="%%";
da1.Fill(dataSet11);
curManager=(CurrencyManager)BindingContext[dataSet11,"读者信息"];
}
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
da1.SelectCommand.Parameters[0].Value="%%";
da1.SelectCommand.Parameters[1].Value="%%";
da1.SelectCommand.Parameters[2].Value="%%";
if(txt1.Text.Trim()!="")
da1.SelectCommand.Parameters[0].Value="%"+txt1.Text.Trim()+"%";
if(txt2.Text.Trim()!="")
da1.SelectCommand.Parameters[1].Value="%"+txt2.Text.Trim()+"%";
if(txt3.Text.Trim()!="")
da1.SelectCommand.Parameters[2].Value="%"+txt3.Text.Trim()+"%";
dataSet11.读者信息.Clear();
da1.Fill(dataSet11.读者信息);
}

private void toolBar1_ButtonClick(object sender, System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs e)
{
if(e.Button.Text=="新建")
{
readerNew newFrm=new readerNew();
newFrm.ShowDialog();
dataSet11.读者信息.Clear();
da1.Fill(dataSet11.读者信息);
}
....
}

子窗体中的textbox跟dataSet1中的“读者信息”一一绑定了
private void btnNew_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
curManager.EndCurrentEdit();
da1.Update(dataSet11.读者信息);
this.Close();
}

private void readerNew_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
curManager=(CurrencyManager)BindingContext[dataSet11,"读者信息"];
curManager.AddNew();
}
liujia_0421 2007-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下相关代码看看..

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧