c# 從dateTimePicker獲得完整時間(精確到秒)到數據庫(sql)的datatime類型???

yshp 2007-01-15 10:08:57
要從dateTimePicker控件從獲得設定的時間(精確的時間),但是在插入數據庫中時卻只能是shordate。 數據庫數據(datatime) 顯示為12:00:00:00 。怎麽操作才能實現需要類型的轉換。
...全文
962 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
python二级题库 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.DateTime ModifyDate = new System.DateTime();
ModifyDate = System.DateTime.Now;
這個可以精確到秒的,你試試﹗
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段是DataTime类型的吗?
如果是默认显示就是日期和时间全有,且精确到了秒的.
yshp 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在查詢的時候,縂是獲得不了準確的數據信息。
是不是涉及到到的不時時間的比對,而是字符串的比對?那麽該如何轉換或是其他的操作??
sqldatein="select * from factoryinfor where outdate between '"+dateTimePicker1.Value+"' and '"+dateTimePicker2.Value+"'";

DBconn connstr=new DBconn();
SqlConnection conn=new SqlConnection(connstr.dbconnstring());
conn.Open();
SqlDataAdapter ada=new SqlDataAdapter(sqldatein,conn);
DataSet ds=new DataSet();
ada.Fill(ds);
n=ds.Tables[0].Rows.Count; //購進數量


北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTimePicker.Value本身就是DataTime类型的,没有必要用Convert.ToDatetime函数转换.
DataTimePicker.Value.ToString()就是字符串表示,没有必要用ToShortDateString函数表示.而且也是不对的.
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql3="insert into factoryinfor(outdate)"+"values('"+Convert.todatetime(dateTimePicker.Value).toshortdatestring()+"')";

改成如下的试试:

sql3="insert into factoryinfor(outdate)"+"values('"+dateTimePicker.Value.ToString()+"')";
ybcaa 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成这样试试 dateTimePicker.Value.Tostring("yyyy-MM-dd hh:mm:ss")
yshp 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入數據庫的時候
sql3="insert into factoryinfor(outdate)"+"values('"+Convert.todatetime(dateTimePicker.Value).toshortdatestring()+"')";
才能正常插入???
因爲數據庫字段最長也只能是datetime 8位長
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能轉化為shortdatestring是什么意思,在哪里转换,服务器端还是C#的代码里?
yshp 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
問題時這樣的:
我要往數據庫插入一些信息,插入的每條信息有一字段為記錄插入時的日期,這個時間可由
dateTimePicker控件獲得,要求獲得日期精確到妙。
而後我會有一個查詢,查找某個日期段内插入的信息條數,這個日期段仍有dateTimePicker控件指定!!
現在的問題: 數據庫中此字段數據類型為datatime .我在插入時,只能轉化為shortdatestring. 而只有得到的日期只能是XX/XX/XX 12:00:00:00 ,得不到完整的日期。

ASDC001 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你插入数据库的方法问题,估计在你插入时的语句导致系统自动截掉了后面的部分。

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧