如何制作有个性的窗体

LoveYsKing 2007-01-15 02:14:23
如何完全自定义自己的窗体,有做过类似控件的朋友吗,介绍下方法吧,如果有实例就最好,谢谢了
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很强不很强,要看要求的程序,我觉得只要有一个途径可以做到就可以,没有必要钻的太深.
必竟,用户的要求是不一样的,定制不一定满足所有客户要求.
LoveYsKing 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那做这一块的,要有很强的图形编程方面的功底才行了?
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不到不得已,不用第三方控件...
LoveYsKing 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,看似了解,不过还得实践一下。
还有的就是,现在网上有DotNetBar控件,也是提供漂亮界面的,不知道好不好
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如如下的代码把窗体设置为一个椭圆形的:
GraphicsPath path = new GraphicsPath();
path.AddEllipse(this.ClientRectangle);
Region reg = new Region(path);
this.Region = reg;
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做不规则的窗体有两种方法:
1:把某个颜色设置为透明色,这样如果窗体在某个区域是这个颜色,那么这个区域就是透明的,这样一来窗体就不是正常的长方形的了.
2:用Control.Region属性来设置,因为Form是从Control继承来的,所以也有Form.Region属性.通过自定义一个新的Region,就可以达到窗体的是Region指定的样式.

在这两个方法中,首推第二种方法.这个更专业些.
LoveYsKing 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是那些不规则边框的窗体的那种,有做过类似的控件吗,介绍下吧
北京的雾霾天 2007-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想做成什么样子的窗体?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧