java打印问题

xray1980 2007-01-16 05:50:21
调用JDK1。4打印接口打印票据,打印机是NX-100,票据真实尺寸是191mm(宽)*101mm(高),WIN2000系统

系统内增加打印格式,设置成 19.1cm*10.3cm

代码里写大小:

double inch = 72;//一英寸
paper.setSize(7.52*inch,4.05*inch); //换算后大概是191mm,101mm
paper.setImageableArea(0f,0f,7.52*inch,4.05*inch);

测试是连续打两张是一个循环,发现问题:两张里打印字母的间距离大概只有10cm,
但最后一张和第二次打的第一张间距是10.3CM 每次都要差0.3cm,我再程序里加大高度,比如高设置成5*inch,还是一样,打印机用过“自动选择”,“链试送纸","单页送纸" 都是一样,到底两张之间的间距该以哪个为准????着么设置。。。

快要崩溃,恳请大家帮助,另外还想搞明白一件事:针式打印机的起始位置是否就是针头初始停留的位置?
...全文
257 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xray1980 2007-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一张和第二次打印的第一张的间距是10.3cm,这应该是我系统里设置的纸张的那个高度,但两张之间的间距为什么只有10cm呢???为什么程序里加大高度没有效果呢??

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧