我真的晕死了,第一次写JDBC类就出错,望前辈们指点。真的感谢了

qing_qiu 2007-02-07 10:43:54
import java.sql.*;




public class db {

/**
* @param args
*/

Connection con;
Statement stm=null;;
db(String url){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection(url);
stm=con.createStatement();
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
public ResultSet getRS(String sql){
retrun stm.executeQuery(sql);
}
public void close() throws Exception{
if(con!=null){
con.close();
}
if(stm!=null){
stm.close();
}
}
public static void main(String[] args) throws Exception {
// TODO Auto-generated method stub
db d=new db("jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver(*.mdb);DBQ=d:\\test.mdb}");
ResultSet rs=d.getRS("select * from biao");
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString("name"));
}
d.close();

}
提示说这句话有问题public ResultSet getRS(String sql){
retrun stm.executeQuery(sql);
}

该怎么写啊,另外的我代码写的是不是很不规范,我真的很想知道像操作数据库这样的代码规范了该怎么写,都该写操作数据库的什么方法,比如说getConnectin,getResultSet等方法
...全文
193 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luyang1016 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
qing_qiu () 昨天连给我40分,感动至极啊,今天为表谢意。贴上代码:


package org.luyang.jdbc;

import java.sql.*;

class Test {
Connection conn;

PreparedStatement pstmt;

ResultSet rs;

String driver;

String url;

String user;

String pwd;

public Test() {
driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
url = "jdbc:oracle:thin:@ws2d-zm2:1521:zmit";
user = "kaikei2";
pwd = "kaikei2";
init();
}

public void init() {
try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
System.out.println("driver is ok");
conn = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
System.out.println("conection is ok");
pstmt = conn.prepareStatement("select * from dual");
rs = pstmt.executeQuery();
conn.commit();
} catch (SQLException e) {
try {
conn.rollback();
} catch (SQLException ex) {

}
} catch (ClassNotFoundException ex) {
try {
conn.rollback();
} catch (SQLException e) {

}
} finally {
try {
pstmt.close();
rs.close();
conn.close();
} catch (SQLException e) {

}

}
}
}

class DBTest {
public static void main(String[] args) {
new Test();
}
}
interpb 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
retrun stm.executeQuery(sql);


return stm.executeQuery(sql);

return 关键字 写错了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧