一个关于StrConv函数在英文windows系统下报错的问题,大家进来帮忙!

baiyunfei 2007-02-08 02:48:10
以下代码在中文windows下运行没问题,但在英文版windows系统下报错,错误为 run time error '5' ,invalid procedure or commands
代码如下:
Dim myBArray() As Byte
myBArray() = StrConv(InStr1, vbFromUnicode)

其中Instr1会有中文字符,请问有什么解决办法?或者谁能给点代码完成相同的功能。
...全文
264 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beal_p 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开 控制面板==>区域和语言
语言栏,附加的语言支持里两个框框都钩上试试
kmlxk0 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
cangwu_lee 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 补丁的问题,试试升级补丁


是是非非 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注释部分

If k<0 Then k=k+65536

x=k Mod 256
y=Fix(k / 256)

是是非非 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function MyStrConv(s) As Byte()
Dim o() As Byte
ReDim o(LenB(s))
Dim i As integer,j As integer,k As integer,x As integer,y As integer
For i=1 To Len(s)
k=Asc(Mid(s,i,1))
If k<=255 Then
o(j)=k
j=j+1
Else
'x=k+65536以后的低8位
'y=k+65536以后的高8位
o(j)=x
o(j+1)=y
j=j+2
End If
Next
ReDim Preserve o(j-1)
MyStrconv=o
End Function

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧