初学者的小问题

DAYSPRING86 2007-02-09 12:00:36
在程序退出时,书上是这么写的 try{destroyApp(true);notifyDestroyed();}
请问只调用这两个方法中的一个可以么.能给我细讲一下他们的作用么,谢谢大家
...全文
232 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huruihappy 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
destroyApp(true);
完整的方法是public void destroyApp(boolean unconditional){}
unconditional为true时 那么终止请求强制执行 false终止请求自由决定,可以通过抛出错误使程序继续运行
notifyDestroyed()允许MIDLET主动销毁自己

notifyDestroyed()是必须有的 要不无法退出程序
destroyApp(true);可以不必须,但是如果没这个的话 无法在退出前保存状态 很容易引起错误,所以这2个经常一起用
Moon 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
destroyApp(boolean b)这个就是一个一般性的方法啦
真正起作用的是notifyDestroyed()
当然也不是说destroyApp方法没有用
就是说destroyApp里面你可以做一些善后工作,比如保存现场之类的
notifyDestroyed()才会释放掉这个程序~
涛涌四海 2007-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
destroyApp(boolean unconditional)
函数内的参数若是true,表示要强制退出。
若函数内的参数为false,则表示有由程序自由决定,这样给了给程序一定的时间来,保存,并静待系统收回其所占的资源,然后掉用notifyDestroyed()退出。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧