一个在悬崖边上程序员的心声:神呀,救救我吧,我到底该怎么办,是学.net还是JAVA呢??我第一次说求字!!!!!!!!!!!!!!

qing_qiu 2007-02-09 02:45:29
我现在好迷惑,真的不知道该学.net 还是JAVA了
我以前会asp.net 做过人才招聘网,后台管理,邮件发送等程序,现在我们准备做一个电力系统,用的是java+oracle,所我我打算放弃asp.net 开始学习J2ee,可是一个月过去了,感觉java真的好难,而且涉及到的东西好多好多,像什么struts,sping,habernet等,我现在连一个简单的留言版都做不出,CSDN可是说我是学习的伙伴,在这里有好多雷锋和雷锋来帮我解答问题,我很穷,没有分,于是我又在CSDN上申请个小号,就是给分的,可是现在分也没了,我现在对java有些绝望了,可是一想到以后的前途,我就很痛恨自己,学什么都是半途而费,我现在是在一家小公司,打算过完年去大城市找个公司干,可是就我这样的用J2ee连留言版都写不出来谁会用我呢,于是我想在回到.net ,开始研究.net 真的不知道现在市场上招聘java与.net 的哪个多,哪个工资会多呢,就我目前而言。真的在次谢谢了
...全文
1776 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cime63 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MS的东西易学难精
SUN的JAVA大概是难学难精吧
stormwolf 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为楼主就没学过写程序...程序员请不要让语言成为自己发展的障碍,编程语言也不过是个工具,思想才是灵魂
marenjie 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的框架其实更简单...
框架本来就是为了让你开发程序简单化...
yz_ivan 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题根本没必要讨论
iwillrockyou 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先把.net精通,java估计对你来说也不难了,如果什么都只学到皮毛的话。。。=一事无成。。。
我学java时觉得不难。。。与C++比的话。。。
bobob 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得难的话去看看c++吧,先把自己的水平定位
soapbox 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
精通就行了,不精的话做什么都不容易,不同的技术都能作出同样功能的程序来。
努力吧 兄弟
wlp555ren 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有能力的,是能把自己不擅长的事也能做好。
其实学java主要是掌握面向对象的思想,只要你以前学过C++或其它面向对象的语言,学起Java来应该不难。。
Hibernate,Spring,Struts主要都是配置,其实相关的框架在。net里应该也有,只是环境不同而已。。
lookhang 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我学JAVA的一个感触:太方便了···什么框架,什么类库等等都是现成的,像楼上兄弟说的,就是配置起来费点时间····

自己写框架、写类库远远不够,真不知道。。。怎么去进一步学习!!!
yangcaibin 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
决心去学就是了
babay2008 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
约翰羊 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不论是.net还是java,都只是工具而矣,关键是你的思想。有了思想随手什么都是工具。
能实现你的想法,又何必在乎用的什么语言呢?
zhxjcooler 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你好像j2se都没怎么学,就直接跳到j2ee,这样当然学不好,毕竟j2se基础,是j2ee的底层
afdfgg 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
留言版都写不出来不至于吧
88324877 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司先别出来,学的差不多了在出来好点
捏造的信仰 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好多雷锋和雷锋……
end_wolf 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是很难拉 对付一般的公司上班...15天的功力就OK啦 .....为什么难呢?
photod 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习、
e_snow 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你基础最好的那个坚持下去
billylinux 2007-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语言和技巧都是次要的,如何用机器语言去描述现实对象,思维才是核心,楼主所谓的难可能说得是技巧
加载更多回复(16)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧