怎么禁止窗口移动?

linkboy2004 2007-02-24 08:00:24
怎么禁止窗口移动?我现在设置边框为none,但是好像有时窗口还是会移动的.疑惑..
...全文
596 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlySkyFree 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiaoshi0 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截WM_NCLBUTTONDOWN消息,然后写如下语句:

if (nHitTest == HTCAPTION)
{
nHitTest = HTCLIENT;
}
laowang2 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
___NULL 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截 WM_MOVE 消息并不能防止移动窗体
Y___Y 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_MOVE,TMessage,OnMove)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
应该可以
linkboy2004 2007-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up一个。
linkboy2004 2007-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看上去没错。。
过客猫2022 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是没有拦到
linkboy2004 2007-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截 WM_SYSCOMMAND 消息的 61458 为什么会无效?
linkboy2004 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
protected:
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_COMMAND,TMessage,ON_WM_SYSCOMMAND)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
};


void __fastcall TForm1::ON_WM_SYSCOMMAND(TMessage msg)
{
switch(msg.WParam)
{
case 61458:
MessageBox(Handle,"Do Not Move","",MB_OK);
break;

default :
TForm::Dispatch(&msg);
}
}
linkboy2004 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没用啊.一样可以移动.我把align调整为alcustom现场调试好像不能移动了.但是时间长了可能打开了某个软件还是不知道为什么移动了.
linkboy2004 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截 WM_SYSCOMMAND 消息的 61458 为什么会无效?
我还是用把align调整为alcustom 算了..
___NULL 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数内可设启动后的位置

Form1->Left = 100;
Form1->Top = 100;
linkboy2004 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把align调整为alcustom 不能移动.但windows注销后在进入程序的位置就改变了.其他情况下都正常.

备注??
___NULL 2007-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,照抄也不必把备注删了吧
___NULL 2007-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截 WM_SYSCOMMAND 消息的 61458 窗体就无法拖动了

// 头文件
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_SYSCOMMAND,TMessage,ON_WM_SYSCOMMAND)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
// ---------------------------------------

// 单元文件
void __fastcall TForm1::ON_WM_SYSCOMMAND(TMessage msg)
{
switch(msg.WParam)
{
case 61458:
MessageBox(Handle,"Do Not Move","",MB_OK);
break;

default :
TForm::Dispatch(&msg);
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧