[原创] js slider控件(js版滑动条控件)兼容版

BlueDestiny 2007-03-03 03:44:13

DEMO及下载:
http://www.never-online.net/blog/article.asp?id=102

2007-03-01已经更新

特性:
1、兼容IE 6.0 - Opera 9.0 - - Mozilla 1.5.0
2、触发的事件添加 onstart, onchange, onfinish
3、将添加利用该控件和AJAX结合来进行翻页,如:腾讯的文章评论还有新浪样式的文章评论的风格。
4、精确度的BUG已经修改完毕。
5、DEMO里有三个例子,都是利用CSS来改动样式,无需在程序里添加。
6、增加直接移动的效果,即可以用鼠标直接点击移动到坐标。
Quote
接口说明。
构造函数:neverModules.modules.slider(config)
config对象为:
config = {
targetId: "sliderDemo1",//目标容器
sliderCss: "imageSlider",//slider的CSS类
barCss: "imageBar",//bar的CSS类
min: 1,//最小值,默认为0
max: 20,//最小值,默认为100
hints: "move the slider"//提示信息
}

创建方法:
oSlider.create();

取得当前值的方法:
oSlider.getValue();

设置当前值的方法:
oSlider.setValue();

句柄:
onstart - 开始时触发
onchange - 值改变时触发
onfinish - 完毕时触发 (如果要做类似腾讯的文章评论还有新浪样式的文章评论的风格的话,在这里加入事件利用AJAX获取好数据即可,例子将会在不久后推出)

dispose方法可以由用户自己编写。
下一版本。
将可自己添加多个BAR,即有多个滑动条,createBar()方法。
...全文
2018 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lln_8080 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自由滑动吗
vcwlily 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正找这个呢,太感谢了。
perfectwxj 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up 等lz
perfectwxj 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何在进度条上加上刻度值呢
还有就是 我想把进度条分成60份
该如何设置。
joegu 2007-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kunmengzi 2007-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有点问题请教

我在eclipse中设计网页时,预缆时可以看到控件,但是在IE和moxton中却看不到控件

IE提示网页有错误,neverModules未定义

不知道怎么回事??
liuph3000 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wwx840723 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分~
impeller 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下
gu1dai 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6

拖动后,发现,拖动按钮不见了。。。。
gu1dai 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好慢啊。。。
gu1dai 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。。。。
BlueDestiny 2007-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@muxrwc(飘过:微风吹过,带走我一丝重量。)
看FAQ下面代码,因为有getValue()方法,只需要在onend里判断一次即可,判断是否是17的倍数,下面用的是递归方法

oSlider.onend = function () {
var currentValue = oSlider.getValue();
var offsetDir = currentValue>Math.round(oSlider/2)?1:0;
var minValue = 16;
setValidateValue(currentValue, offsetDir, minValue);
function setValidateValue(n,x,v) {
if (n%v==0 || n>slider.max || n<slider.min) {
oSlider.setValue(n);
} else { x==1?++n:--n; }
setValidateValue(n, x,v);
}
}
muxrwc 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个10000刻度的demo是移动一次为17。。。。
有米什么方法还能精确移动?
muxrwc 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to BlueDestiny(傀儡木偶)
前辈。。

那个东西移动的时候
如果是按照鼠标取位置的话。。
比如。。条长1000
刻度数量是100000
这样的话。。最小只能移动10点么?
移动不聊1点?
gkimyidt 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有劳..
liuph3000 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Soloboy1020 2007-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
muxrwc 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
^o^早上好,飘过。。
My97 2007-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,顶一下
加载更多回复(6)

87,924

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧