帮帮忙,要交的作业....编程

jjzhou_06 2007-03-19 01:49:09
编程实现:输入一个整数,判断它能否被3,5,7整除,并输入以下信息之一:
1). 能否同时被3,5,7整除;
2). 能被其中两个数(需要指出哪两个)整除;
3). 能被其中一个数(需要指出哪两个)整除;
4). 不能被3,5,7任一个整除
很急.....
...全文
729 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyywyy529 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用SWHICH...CASE命令..8种情况讨论下就行了..
tiger226 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手,丰衣足食。
这么简单的东西应该自己练练吗
sdoat 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主给500块钱 我帮你做这个作业,收费按市场价




pomiox 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
作业贴
alswl 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
题目简单,建议lz自己写
zeloas 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会编程的一般案例
gallanthunter 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单,应该自己写!
totoorange 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又见作业贴……
LN526264300 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include"stdio.h"
main()
{
int num,m=0,three=1,five=2,seven=4;
printf("please input a number:");
scanf("%d",&num);
if(num%3==0) m+=three;
if(num%5==0) m+=five;
if(num%7==0) m+=seven;
if(m==7)printf(" this number could exact division all");
if(m==6)printf(" this number could exact division 5 and 7" );
if(m==5)printf(" this number could exact division 3 and 7" );
if(m==3)printf(" this number could exact division 3 and 5" );
if(m==4)printf(" this number could exact division 7");
if(m==2)printf(" this number could exact division 5");
if(m==1)printf(" this number could exact division 1");
if(m==0)printf(" this number could exact division none");

}

wang20726 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚入门的这些东西应该自己多思考一下,不然很难进入角色的呀?
xlbdan 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这得学啊
yydrewdrew 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手,丰衣足食
不想低调 2007-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
世界上没有免费的午餐
mychivas 2007-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给500块钱 我帮你做这个作业,收费按市场价


Cjunior 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
jiangkeredgirl 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给500块钱 我帮你做这个作业,收费按市场价
fiveyes 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//110的情况,应该是:

cout << "只能被3和5整除。" << endl;
fiveyes 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>

using namespace std;

//可以把被3、5、7整除的情况看成三个二进制位,0表示不能整除,1表示能够整除
//组成的3位二进制数,存在000~111这8种情况,遍历8种情况即可。

int main()
{
int n;
cout << "请输入一个整数:";
cin >> n;

if(n%3 != 0 && n%5 != 0 && n%7 != 0) //000
cout << "不能被3、5、7中任何一个整除。" << endl;
else if(n%3 != 0 && n%5 != 0 && n%7 == 0) //001
cout << "只能被7整除。" << endl;
else if(n%3 != 0 && n%5 == 0 && n%7 != 0) //010
cout << "只能被5整除。" << endl;
else if(n%3 != 0 && n%5 == 0 && n%7 == 0) //011
cout << "只能被5和7整除。" << endl;
else if(n%3 == 0 && n%5 != 0 && n%7 != 0) //100
cout << "只能被3整除。" << endl;
else if(n%3 == 0 && n%5 != 0 && n%7 == 0) //101
cout << "只能被3和7整除。" << endl;
else if(n%3 == 0 && n%5 == 0 && n%7 != 0) //110
cout << "只能被3和7整除。" << endl;
else if(n%3 == 0 && n%5 == 0 && n%7 == 0) //111
cout << "能同时被3、5、7整除。" << endl;

return 0;
}
bargio_susie 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考试??平时没看过书 or 没上过机???
建议即使看不懂,你就是用最笨的方法搞一本书把里面的所有程序敲到机子里运行一次也行,在这里别人给你说了,自己没体会下次碰到个新的还是不会。

1. int n;
scanf( "%d", &n );
if ( n%3 == 0 && n%5 == 0 && n%7 == 0 )
printf( "%d能否同时被3,5,7整除\n", n );
else
printf( "%d不能同时被3,5,7整除\n", n );
基本上是这样的吧,下面的自己想下了。。
taodm 2007-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你会其中多少?
不会读入一个整数,还是不会判断一个数能被3整除?
加载更多回复(1)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧