求助:这到底是什么错误

huangshoupa 2007-04-04 11:11:11
新手上路,向DX请教
#include"stdio.h"
#include"math.h"
#include"iostream.h"
#include"fstream.h"
#define M 5
#define N 5
#define x 0.01
#define y 0.01
#define p 370
#define cp 2.5
#define k 6.5e-4
#define hlv 2500
#define r 0.3
#define s 0.02
#define e 0.3
#define dm 6e-9
#define tin 383
#define tout 383
#define uin 0.04
#define uout 0.04
#define tb 283
#define ub 0.86

void main()
{
double t[M+1][N+1],u[M+1][N+1],errx=0.0,erry=0.0,a,b,c,d,A,B,C,D;
double ain=2.25,aout=2.25,bin=2.5e-6,bout=2.5e-6;

int i,j;
int step=0; //迭代次数
ofstream o_file("result.dat"); //输出dat文件
for(j=0;j<=N;j++)
for(i=0;i<=M;i++)
{ t[i][j]=0; //初始化
u[i][j]=0;
}
for(i=0;i<=M;i++) //初始条件
{
t[i][0]=tb;
u[i][0]=ub;

}
for(j=0;j<N;j++) //边界条件
{

t[0][j+1]=2*k*y*(t[1][j]-t[0][j])/(p*cp*x*x)+t[0][j]+r*hlv*(u[0][j+1]-u[0][j])/cp-2*y*(ain*(t[0][j]-tin)+(1-e)*hlv*bin*(u[0][j]-uin))/(p*cp*x);
u[0][j+1]=2*dm*y*(u[1][j]-u[0][j]+s*(t[1][j]-t[0][j]))/(x*x)+u[0][j]-2*y*bin*(u[0][j]-uin)/x;
}
for(j=0;j<=N;j++)
{
t[M][j+1]=2*k*y*(t[M-1][j]-t[M][j])/(p*cp*x*x)+t[M][j]+r*hlv*(u[M][j+1]-u[M][j])/cp-2*y*(aout*(t[M][j]-tout)+(1-e)*hlv*bout*(u[M][j]-uout))/(p*cp*x);
u[M][j+1]=2*dm*y*(u[M-1][j]-u[M][j]+s*(t[M-1][j]-t[M][j]))+u[M][j]-2*bout*y*(u[M][j]-uout)/x;
do
{ errx=0;
erry=0;
for(j=0;j<N;j++)
for(i=1;i<M;i++)
{ a=t[i][j+1];
b=u[i][j+1];

A=k/(p*cp);
B=r*hlv/cp;
C=k*dm/(k+dm*s*p*r*hlv);
D=dm*s*p*cp/(k+dm*s*p*r*hlv);

t[i][j+1]=y*A*(t[i+1][j]+t[i-1][j])/(x*x)+(x*x-2*y*A)*t[i][j]/(x*x)+B*(u[i][j+1]-u[i][j]);
u[i][j+1]=C*y*(u[i+1][j]+u[i-1][j])/(x*x)+(x*x-2*y*C)*u[i][j]/(x*x)+D*(t[i][j+1]-t[i][j]);

c=fabs(t[i][j+1]-a);
d=fabs(u[i][j+1]-b);
errx=errx+c;
erry=erry+d;

}
step++;
}while(errx+erry>=0.0001); //误差值设为0.0001

o_file<<"VARIABLES="<<"\"t\","<<"\"u\","<<endl;
o_file<<"ZONE "<<"I="<<M+1<<", J="<<N+1<<", F=POINT"<<endl;
for(j=0;j<=N;j++)
for(i=0;i<=M;i++)
{
cout<<"t"<<i<<j<<"="<<t[i][j]<<" u"<<i<<j<<"="<<u[i][j]<<endl;
o_file<<t[i][j]<<" "<<u[i][j]<<endl;
}

printf("step=%d\n",step);
}
Compiling...
1.cpp
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\math.h(92) : error C2059: syntax error : 'constant'
d:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\math.h(92) : error C2238: unexpected token(s) preceding ';'
f:\论文相关\tdma\1.cpp(100) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

1.obj - 3 error(s), 0 warning(s)
...全文
148 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freshui 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
math.h 的92行 constant有错误 是不是应该const?
没看源码不知道

估计这个改了就没事了
yuanchengjun 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
error 1
error 2
错误提示,math.h有问题。


error 3
f:\论文相关\tdma\1.cpp(100) : fatal error C1004: unexpected end of file found

源文件最上面加
#include "stdafx.h"


另外,标准头文件,用尖括号,例如:
#include <stdio.h>
v2002750 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
全是语法错误,提示已经很清楚了

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧