小case:C++Builder 中如何显示长方体等图形?如何绘制曲线?

windzzh 2000-06-28 10:56:00
小case:C++Builder 中如何显示长方体等图形?如何绘制曲线?有何合适控件使用?
DBChart控件可显示曲线,但好象不太灵活。比如,我想把A/D采集数据用图形显示,该总么做?敬请指点。
...全文
182 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ploto 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
由于你的曲线是动态的,你应该直接在Form 的OnPaint事件中进行绘制。如
//设将数据保存在数组data[100]中,
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject* Sender)
{
//这是画的是折线
for(int i=0;i<99;i++)
{
Canvas->MoveTo(i*5,data[i]);
Canvas->LineTo((i+1)*5,data[i+1]);
}
//这是画的是直方图
for(int i=0;i<99;i++)
{
TRect rect(i*5,data[i],(i+1)*5,data[i]);
Canvas->FillRect(rect);

}
}
//画曲线要用到PolyBezier 或PolyBezierTo 函数


alexela 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据A/D采集数据,自己用TCavas绘制。TCAVAS是一个非常灵活的绘图类。参考随机帮助你就会知道其各种绘曲线、弧等各种线形的函数。用TCUSTOMCONTROL继承创建组件,可实现比TSHAPE和TPAINTBOX更强的绘图功能。
祝你好运
Wingsun 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
绘制曲线可以使用PaintBox,然后自己绘制。Shape控件可以显示长方体。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧