请教关于Dategrid中导出EXCEL中的出现问题?!

JOHNCOOLS 2007-04-07 10:39:41
我想把DATEGRID的内容导出到EXCEL中使用以下的代码

Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.Charset="GB2312";
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=司机资料.xls");
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");//设置输出流为简体中文
Response.ContentType = "application/ms-excel";//设置输出文件类型为excel文件。
this.EnableViewState = false;
System.Globalization.CultureInfo myCItrad = new System.Globalization.CultureInfo("ZH-CN",true);
System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);
this.dgrdDrives.RenderControl(oHtmlTextWriter);
Response.Write(oStringWriter.ToString());
Response.End();


问题来了,因为DATEGRID中有按扭控件和HyperLink那么就提示错误了

System.Web.HttpException: 类型“DataGridLinkButton”的控件“dgrdDrives__ctl34__ctl1”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。


应该就是按扭控件和HyperLink影响的!请问应该怎样解决啊?
...全文
267 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slqwell 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要是他要传入的是GridView呢,因为GridView中的有些数据是通过别的方法读出来的,如dataTable 中有classID,但我在GridView上显示的是className,那怎么可能是传一个datatable呢.这种时候怎么办啊
chaoming 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法好
liq330 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的是一种方法,还有一种简单的方法,被称为终极解决方案

2005可以建立一个临时的GridView或者DataGrid,2003建立一个DataGrid

//dtData是要导出为Excel的DataTable,FileName是要导出的Excel文件名(不加.xls)
public static void DataTable2Excel(System.Data.DataTable dtData, String FileName)
{
System.Web.UI.WebControls.GridView dgExport = null;
//当前对话
System.Web.HttpContext curContext = System.Web.HttpContext.Current;
//IO用于导出并返回excel文件
System.IO.StringWriter strWriter = null;
System.Web.UI.HtmlTextWriter htmlWriter = null;

if (dtData != null)
{
//设置编码和附件格式
//System.Web.HttpUtility.UrlEncode(FileName, System.Text.Encoding.UTF8)作用是方式中文文件名乱码
curContext.Response.AddHeader("content-disposition", "attachment;filename=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(FileName, System.Text.Encoding.UTF8) + ".xls");
curContext.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
curContext.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
curContext.Response.Charset = "GB2312";

//导出Excel文件
strWriter = new System.IO.StringWriter();
htmlWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(strWriter);

//为了解决dgData中可能进行了分页的情况,需要重新定义一个无分页的GridView
dgExport = new System.Web.UI.WebControls.GridView();
dgExport.DataSource = dtData.DefaultView;
dgExport.AllowPaging = false;
dgExport.DataBind();

//下载到客户端
dgExport.RenderControl(htmlWriter);
curContext.Response.Write(strWriter.ToString());
curContext.Response.End();
}
}

你要导出DataSet简称DS,导出的文件名为,“文件”,那么这么调用

DataTable2Excel(DS.Tables[0], "文件")

liq330 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用DataSet到Excel吧.
http://www.cnblogs.com/asdcer/archive/2006/07/20/455365.aspx

//读取临时文件
GYYW.DA.Common.Base_SqlDataBase daBZDM = new GYYW.DA.Common.Base_SqlDataBase();
DataSet dsBZDM = daBZDM.GetDataSetBySql("select QCDM,MC,GG from WG_BZDM where QCDM like '02%'");


//同时将虚拟目录下的Data作为临时文件目录。
string urlPath = HttpContext.Current.Request.ApplicationPath + "/Data/";
string physicPath = HttpContext.Current.Server.MapPath(urlPath);
//string fileName = Guid.NewGuid() + ".Xls";
string fileName ="DownLoad.Xls";
string connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + physicPath + fileName +";Extended Properties=Excel 8.0;";

OleDbConnection objConn = new OleDbConnection(connString);
OleDbCommand objCmd = new OleDbCommand();
objCmd.Connection = objConn;
objCmd.Connection.Open();


//建立表结构
objCmd.CommandText = @"CREATE TABLE Sheet1(器材代码 varchar,名称 varchar, 规格 varchar)";
objCmd.ExecuteNonQuery();

//建立插入动作的Command

objCmd.CommandText = "INSERT INTO Sheet1(器材代码, 名称,规格) VALUES (@QCDM, @MC, @GG)";

objCmd.Parameters.Clear();

objCmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@QCDM", OleDbType.VarChar));
objCmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@MC", OleDbType.VarChar));
objCmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("@GG",OleDbType.VarChar));

//遍历DataSet将数据插入新建的Excel文件中
foreach (DataRow row in dsBZDM.Tables[0].Rows)
{
for (int i=0; i<objCmd.Parameters.Count; i++)
{
objCmd.Parameters[i].Value = row[i];
}
objCmd.ExecuteNonQuery();
}
objCmd.Connection.Close();

//提供下载
//清除临时文件
HttpResponse response = HttpContext.Current.Response;
response.Clear();
//为输出作准备
response.WriteFile(urlPath + fileName);
string httpHeader="attachment;filename=KCMX.Xls";
response.AppendHeader("Content-Disposition", httpHeader);
response.Flush();
//输出完毕后清除临时文件
string strSaveDir = "../Data/";
string strFile = Server.MapPath(strSaveDir + fileName).ToString();
//string sss = urlPath + fileName;
System.IO.File.Delete(strFile);//删除临时文件
response.End();

youufis 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧