[加急急]:做一个WebMail,POP3不支持多个文件夹,我该如何访问收件箱,发件箱,垃圾箱??

aistill 2002-03-01 03:15:07
现在需要做一个WebMail,
查看JavaMail的文档,说是POP3只支持一个INBOX,也不支持邮件移动,获取已读,未读等信息,那我该如何显示有几封新邮件?发件箱,垃圾箱内容呢?
IMAP功能比较多,但手头上没有资料,不知道如何下手,请各位指点!!!

163.net的POP3服务器地址是pop.163.net,用IMAP.163.NET访问似乎不行,怎么办??

请大家不惜赐教!!!
...全文
1844 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aistill 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还想请教:
folder.create(Folder.HOLDS_MESSAGES)

每次都返回false,创建邮件夹需要那些前提?
aistill 2002-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

邮件服务器本身就支持多个Box,邮件移动,获取以读、未读信息等邮件服务器也是支持的!

据我观察,Imail的用户信息是用数据库保存,并且允许你使用NT的用户数据库或自己的数据库!

自定义邮件夹、过滤等功能邮件服务器也是支持的!
尤其是过滤,如果不从服务器内部入手,过滤功能根本就是无用的东东!

至于地址簿,自己做一个也很简单
remote_roamer 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pop和smtp协议保证不行.这个功能是imap协议专有的.一定要通过在javamail中使用imap协议才能用这个功能.
imail是一个不错的mail server产品,开发时候可以用以建立一个web mail server.同时支持pop3,smtp,imap协议.
:)我就是用的它
remote_roamer 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经做完javamail的功能.不过有些地方没有完全实现.我的mail地址是:
remote_roamer@sina.com.可以联系一下.
aistill 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
明明已经给分成功了,再进去管理页也显示给分成功,怎么在这就不显示呢?
baitianhai 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,高人指点我一二,我也想搞搞这块,可是就是不知如何入手
请老兄指点
baichenhong@the9.com
或者
baich@zlnet.com
aistill 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了那么多文档,资料上的IMAP都是用大写,sun的文档也没有说明,真是误人误事啊!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aistill 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决!!

结果居然是协议名称不能用大写!
开始一直用"IMAP",总是不行,无意改成"imap"就行了,sun真是误人啊!!
aistill 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请教:
小弟刚好昨天也找到了IMailServer,功能很强大,支持IMAP4,但我用IMAP连接Server时发生异常:
javax.mail.NoSuchProviderException: No provider for IMAP
根据JavaMail文档所写,错误是:
This exception is thrown when Session attempts to instantiate a Provider that doesn't exist
但此时IMAP服务已经启动,用Foxmail通过POP3收发无问题,小弟很迷惑,还请指点!!
JavaMail API版本:
SCCS-ID: @(#)javamail.mf 1.4 00/09/26
Extension-Name: javax.mail
Specification-Title: JavaMail(TM) API Design Specification
Specification-Version: 1.2
Specification-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
Implementation-Version: 1.2
Implementation-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
Implementation-Vendor-Id: com.sun

remote_roamer(心灵捕手) :兄台是不是也在做这方面的开发呢?可否留下联系方式?多谢!!
zhgzhang 2002-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有了imail,就可以很方便的解决你前面所说的问题了吗?比如支持多个BOX,支持邮件移动,获取已读,未读信息等等。
是不是imail有内建的数据库或者使用系统的数据库?
如果要实现自定义邮件夹,用他们的数据库行吗?
还有一些其他功能,如过滤,地址簿等等,如何实现?

半年前我用javamail实现过webmail,做到邮件分类处理的时候因故中止了,当时的想法是用自己的数据库。不知诸位是怎样实现的。
请详细说明。
lucong 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用POP3是不能直接实现的。

即使你在自己的机器上用Outlook Express等软件收取POP3邮件时,也是通过在本机上创建相应的文件来实现的。
zfluo 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用pop是不能够实现的,要用imap才行
imap则需要网站支持才行,163的imap
现在只开放给收费用户,你是不是收费用户啊?
zhgzhang 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要用数据库协助
邮件在inbox里,第一次读取时在数据库中设置状态
其它垃圾箱、发件箱等功能也可以采用类是的办法
aistill 2002-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
弟兄们,帮帮忙啊!!

救命啊!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧