如何用VC对MS的SQL数据库编程

abentu 2000-06-29 11:57:00
...全文
310 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abentu 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要写一个服务器程序,要用一点数据库中的数据,我对数据库不太熟,这部分有别人做,我是在考虑接口问题,希望大家帮忙,比如,一个多线程的console程序,如何手工加入数据库支持,MFC程序手工加数据库支持我是知道的,但它好象会自动加一些初始化。我的程序不使用MFC框架,如何处理?
支持中文哦 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的Visual Studio不是企业版...
她可有完整的SQL Server 开发包,试着在当前Project加入一Database Project,你的Workspace会多一个DataView,也许就可以应付了.
vcmfc 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户ADO就要,但ODBC在创建时选则数据库支持时就不用,唉,不过是在STDAFX.H中加入头文件,建议还是找本书看看吧!
abentu 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么要手工初始化的吗?
allex 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<adoid.h>
#include<adoint.h>
//#include<afxole.h>
用ADO就这此。
abentu 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我加分了,看大家有回答吗,
我问要加什么.h和.dll,开始要做什么样的初始化
abentu 2000-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太久没有得到好的回答,可能是我问得不太清楚。
我指的是一个Windows下的C++程序如何使用一个SQL server服务器上的数据。
例如一个concole程序,要加入那些.h和dll(lib)文件,才可以使用。
用ODBC,ADO,OLEDB,DAO都无所谓。特别,不使用MFC。
谢谢
Davis_Dai 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求高效率,可以使用DB库;如果希望程序有较好的适应性,建议使用ODBC.其实,使用MFC中基于ODBC的CRecordSet或者基于DAO的CDaoRecordSet编程都很方便。使用DAO可以有更简便的操作接口和更高的编程效率。
szyifan 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC API的用法如下
CDatabase db;
db.Open("此处为连接字符串");

HSTMT hstmt;
::SQLAllocStmt(db.m_hdbc,&hstmt);
SQLPrepare(hstmt,ptr,SQL_NTS);//ptr为数据库操作语句如select * from....

SQLExecute(hstmt);

此处有时要用到如下具体函数执行响应功能
SQLParamData();
SQLPutData();
SQLParamData();
等等

SQLFreeStmt(hstmt,SQL_CLOSE);
db.Close();

拙见
szyifan 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db library的用法如下:
PDBPROCESS dbproc; //初始化和连接数据库
PLOGINREC login;dbinit ();
login = dblogin ();
DBSETLUSER (login, m_strDBLoginUser);
DBSETLPWD (login, m_strDBLoginPWD);
DBSETLAPP (login, "match");
dbproc = dbopen (login, m_strDBServer);
if(dbproc == NULL)
return strReturn;

dbcmd(dbproc, "SELECT * FROM ilmdb.dbo.format where type = 1");
dbsqlexec(dbproc);

然后用dbnextrow()和bind()操作返回的记录集
sun2000 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC
afly 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DB library进行编程,先进行登陆dblogin(),然后用dbbind()等函数进行数据库操作。
WHQ 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
操作数据库可用ODBC、ADO,简单的还可用DAO
具体怎么写得看书或到MSDN中找例子
Dlf 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太笼统了,找本数据库编程方面的书看看。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧