我初学Delphi,有以下几个棘手的问题向各位高手请教。

tttk 2000-06-29 06:18:00
我初学Delphi,有以下几个棘手的问题向各位高手请教:
1、我想使用EnumFontFamilies函数来为工具栏中的字体对话框添加字体,但对该函数的第4个参数(LPARAM lParam)不知道如何赋值,对于回调函数EnumFontFamProc的相应参数,请问该如何定义?
2、我以前一直用Visual Basic,据我所知,VB使用API函数使用的是Declare声明,但Dephi好像直接使用,我想知道,Dephi可以直接使用多少WindowsAPI函数?这些函数在什么地方可以找到帮助索引。
3、Dephi中如何使用第三方的ActiveX控件?
...全文
128 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangtao 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请看Windows API的Help
"C:\Borland\Borland Shared\MSHelp\win32.hlp"

lParam
Points to application-supplied data. The data is passed to the callback function along with the font information.
LPARAM是传给Callback函数的数据Pointer

给你个例子:
EnumFontFamilies(Printer.Handle, Buffer, @EnumNearestSizeProc,
LongInt(self));

function EnumNearestSizeProc(var LogFont: TLogFont; var TextMetric: TTextMetric;
FontType: Integer; Data:Pointer): Integer; stdcall;

这个Data就是前面的LPARAM
注意:这是个全局数据Pointer

2.用VB的转到Delphi,需要学习的东西很多
建议你最好找本书看看《Delphi 4从入门到精通》作者Manco ,
不要买国内作者写的

Delphi可以直接调用绝大部分的Windows API
可以到 C:\Borland\Delphi4\Source\Rtl\Win看源程序

3.从主Menu下
Componets->Import Active Controls
然后选择你的ActiveX ,直接按"Install"Button



5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧