关于使用API的(特菜)问题,我刚学VB.

Bigbear 2002-05-06 12:17:38
1.VB6在XP下安装有个问题(98下正常),提示为*.DLL找不到(文件名是乱码),API 文本浏览器不能用。
2.声明ScrollWindow时,Declare Function ScrollWindow Lib "user32" Alias "ScrollWindow" (ByVal hWnd As Long, ByVal XAmount As Long, ByVal YAmount As Long, lpRect As RECT, lpClipRect As RECT) As Long,只要一回车,VB会自作主张把Alias "ScrollWindow"这句删掉,结果提示未定义。
3.RICHTXT控件内容滚动是否可以使用ScrollWindow?
...全文
33 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ap800 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发送wm_hscroll,wm_vscroll等的windows消息,光看例子是不行的,
卖书看,清华的《visualbasic6 win32api程序设计》很优秀
Bigbear 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢water_j(jxp),真的是这个问题!
还要请教你个小问题,怎样加分?给你?
water_j 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建议安装VB SP5
water_j 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建议加VB+SP5
water_j 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2、未定义指的是结构RECT未定义!!!
Private Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type
MartenChan 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
champagnecigar@mail.china.com 也要API教程!

Bigbear 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 回复人: ap800(小龙)
先谢谢你的帮忙,
1.我正下呢。。
2.这样我试过,不会出现我说的情况,但一样提示未定义。
第三点你可以说的详细些吗?
ferrytang 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
www.myvc.net是一个编程技术论坛,为广大编程爱好者提供一个交流技术的空间!
现在,www.myvc.net将为大家提供一个资源下载的空间!第一批将提供<三层结构源代码>
<开发文档模版>两项。
需要者可去以下网址留下email
http://www.myvc.net/dispbbs.asp?boardID=16&RootID=658&ID=658&page=1
我们也提供资源上传的空间,如果你愿意和大家分享你的资源,你可以和www.myvc.net联系
GreensII 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
greensletter@yahoo.com.cn
GreensII 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to langying110(朗朗)给我一份
jarodzhao 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
langying110(朗朗) :能不能给我一份(efe@371.net)
langying110 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于API的,我也在学习,也是新手。如果你需要资料的话,我可以把载的有关东东发到你的信箱。
ap800 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.吐血推荐:http://www.dapha.net/soure/api/allapi.zip(3981KB)它是一套学习Api函数不可缺少的软件,
内置两个工具api-guide和apiview2001,包含c原型,vb6和vb.net和delphi中调用声明,并有例程甚多
2.没遇到这种情况,最好把Alias "ScrollWindow"改为Alias "ScrollWindowA"
3.用windows消息来滚动滚动条

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧