怎样固定窗体的大小?

xiaoming 2000-06-30 09:51:00
怎样固定窗体的大小(指生成应用程序之后,窗体的大小固定不变,不能拉大)
当然不能用Form1.borderStyle设置,如果用它设置,最大和最小化按钮就会没有了
上次有人说:在Form_resize事件里面固定高度和宽度。这种方法行不通,
请大家帮帮忙!
...全文
322 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Longe 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub form_load()
'reset windowsize
me.width=1000
me.height=1000
me.borderstyle=4
end sub

Nicrosoft 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能设置boardstyle属性?这个属性和MinButton、MaxButton无关的。BoardStyle设置为Single,MinButton(可能不叫这个名称,不过肯定以Min打头的)设置为True即可。
TopHead 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Resize()
If Me.WindowState = 2 Then Me.WindowState = 0
If Me.WindowState = 0 Then
Me.Width = 1000
Me.Height = 1000
End If
End Sub
肯定可以,就是有点闪烁。
不懂不让改变大小,为什么还需要最大化按钮。:)
TopHead 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form_resize中为什么行不通?你写成:
me.width=1000
me.height=1000
你的窗体肯定不会改变大小。
twoy2000 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form_ReSize()中:
if Me.Height>=某一尺寸 then Me.Height=另一尺寸
if Me.Width>= 某一尺寸 then Me.Width=另一尺寸

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧