用C++Builder 5.0做ActiveX COM如何访问数据库?

wbt 2000-07-01 10:59:00
用C++Builder 5.0做ActiveX COM如何访问数据库?

在ActiveX COM中使用以下部件:
ActiveX Library
Automation Object
Data Modules->Customer Data

Data Access->Table,Database 或
ADO->ADOConnect,ADOTable
执行到访问数据库控件的指令时出现错误信息:
Access violation at address 013A7730. Read of address FFFFFFFF.
但是同样的程序和控件用在普通的应用程序时很正常。
我用的数据库是SQL 7.0,Windows98.

请多多指点,谢谢!!
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbt 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这问题我已解习决了。
peng_hui 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库控件(例如Database1)得要动态new出来,如果没有生成一个实例,那么Database1是指到一个NULL值,要操作一个不存在的对象自然就会发生读异常。
wbt 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我把所有事先设置好的属性全部清除掉,保持默认状态,但是随便执行一条语句如( DocumentData->Database1->AliasName="Document";),马上就出错了。
alexela 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Access violation at address 013A7730. Read of address FFFFFFFF这样的错误提示表示C++BUILDER读发生了异常,情况有多种可能,你这里可能是DATASOURCE连接出问题,有时候也莫名其妙。我就遇到过,同一个程序同一段代码,连接DATASOURCE,开始正常,中途C++BUILDER出了点问题,解决后,发生类似错误。注释掉这段代码后,用手工连接,才运行正常。
C++BUILDER有时很多问题出在系统本身,需要耐心检查跟踪,设置跟踪标记,才会最终弄清楚并解决。我那问题就花了我一上午。
祝你好运

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧