如何在程序中动态设置BDE别名?

Qcj 2000-07-01 05:02:00
我在程序开发之初,是在ODBC中手工添加数据源,这样在BDE中就自动添加了该数据源,以便访问数据库。可是该如何在程序中动态设置BDE别名使程序能直接访问数据库呢?
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyje 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Tsession完全可以达到你想要的功能要求,不论什么数据库(支持的)都行.
CJ 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure AddAlias(const Name, Driver: String; List: TStrings);
meijg 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用database就可以了,直接设: database1.databasename:=...或database1.aliasname:=...
记住要重新connect
supershan 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用Tsession
zsr 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TDatabase构件。在已答问题中已有回答,请查阅。
shylsz 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是parodox数据库,是可以实现的,用Tsession就可以。
用其它数据库就不知道了。不过你可以在程序了调用控制面板中的“ODBC data source”

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧