SOS!如何用ASP程序打开一个链接,并使浏览窗口最大化?

wangjun2000 2000-07-01 10:28:00
如何用ASP程序打开一个链接,并使浏览窗口最大化?例如有些站点上某条新闻的链接是shownews.asp?classid=1&id=234,点击后打开的浏览器窗口没有菜单和工具条,而且自动最大化?请大家帮帮忙!
...全文
158 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjun2000 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks to linyu.
我知道是用javasript的openwindow函数,但问题的关键在于我要求的效果不是fullscreen,因为那样没有窗口特性,不好看。我要求达到点最大化按钮后的那种效果。其实只要知道显示器的分辨率就能实现最大化,但我查遍了ASP的资料,都不知道该如何得到浏览器端的分辨率?这就是问题症结所在。不知能否帮忙解答?
linyu 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
〖解释〗
点击链接新开一个窗口确定是通过脚来实现的,一般情况使用函数以便于多次调用。

〖要点〗
以使用javascript脚本为例:
1.在<head></head>中加入函数定义:
<head>
<script language="javascript">
// 函数名:openwindow,参数:url要打开的网页地址
function openwindow(url){
// 打开一个名为newwin的新窗口
// 第三个参数定义:
// menubars:菜单条;location:地址;scrollbars:移动条;fullscreen:是否全屏,以上参数设置为yes或no
//left,top,width,height:左边距,上边距,宽,高;以上参数设置为具体数值
newwin=window.open(url,'newwin','menubars=no,location=no,scrollbars=yes,left=0,top=0,width=570,height=450');
newwin.focus();
}
<script>
</head>
2.在网页内部调动时,使用以下语句:
<a href="javascrip:openwiondow('shownews.asp?classid=1&id=234')">新闻一</a>

<input type=button value="查看新闻" onclick="javascript:openwindow('shownews.asp?classid=1&id=234')">
3.有问题请再发贴子
King 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是ASP的事情,是JAVASCRIPT的事情,呵呵

用window.open(theURL,winName,features)打开窗体,就可以对窗体的属性进行控制,具体参数自己试一下就知道了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧