谁知道如何把VCD影碟的DAT文件转化为MPG文件

tengel 2000-07-03 10:14:00
要求能够一帧一帧的转化,或者谁能告诉我dat文件和mpg文件的格式,多谢
...全文
380 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojingjing 2001-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dat与mpg有什么联系呢?
lazypiggy 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一段示例代码,从我的dat2mpg中摘出来的,如有那里看不明白,请问。

//对每个扇区进行处理
for (int i=0; i<sectors; i++)
{
filein.Read(buf, 2352);
if ((buf[19] == 0x0f && (buf[18] & SUBMODE_VIDEO) == SUBMODE_VIDEO) || //视频扇区
(buf[19] == 0x7f && (buf[18] & SUBMODE_AUDIO) == SUBMODE_AUDIO) ) //音频扇区
{
if ((*(LONG *)(buff + SYSHEADER_OFF)) == SYSHEADER)
{
//输出系统头,系统头后面的填充小包被舍弃
fileout.Write(buff, SYSHEADER_LEN);
}
else
{
//计算音/视频包的长度
int len = (buff[LENGTH_OFF] << 8) + buff[LENGTH_OFF + 1] + LENGTH_OFF + 2;
//输出一个音/视频包
fileout.Write(buff, len);
}
}
}
tengel 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是UDP协议的不稳定传输造成的,我想过如何解决丢的问题,可是太麻烦,象TCP那样做个发送窗口的编程工作量太大了,如果dat2mpg不复杂的话,应该省事的多--很懒^&^
你有没有别的好一点的建议?
tengel 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,我在网上用dxmedia广播VCD时,采用Dat文件很容易丢帧,然后就播不下去了
而采用mpg文件就没有这个问题。
那么mpg文件与dat文件比,有什么不同呢?
lazypiggy 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒不希罕分,我想要人,给不给?xixi,我需要开发人员。

dat文件有一个44字节的文件头,然后是以2352为单元的数据。每个单元起始的12个字节为 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF 00, 没有啥用,然后4个字节是该单元的id号,后面4个字节是该单元的子模式...

能不能告诉我你具体的工作?
tengel 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有一项任务,不得不如此,老兄如果知道,请赐告。多谢,分不够可以再加
lazypiggy 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,只是不明白你为啥要一帧一帧的转?
Easy DVD Player 中文版(易播数码播放器)是一款在 Windows 平台上运行的功能强大并且简单易用的多媒体播放软件。它不仅能够播放DVD,并且可以兼容播放蓝光影碟以及蓝光镜像文件。同时,Easy DVD Player对于其他格式的媒体文件(例如:VCD/SVCD/CD/MPEG/AVI/ASF/WMV/WMA/MP4/MOV/3GP/MKV/WAV /FLV/RMVB等)也有着良好的兼容性。 Easy DVD Player 不仅具有高清晰,高保真的画质,同时支持DTS以及Dolby Digital的高质量音频输出。提供视频截图,界面换肤以及社交网站分享等功能。 易播数码播放器 ZJMedia Easy DVD Player 中文版易播数码播放器 ZJMedia Easy DVD Player 中文版 ZJMedia Easy DVD Player 软件介绍 Easy DVD Player(易播数码播放器)是一款给予Windows平台上的功能强大简单易用的多媒体播放软件。它不仅能够播放DVD光碟,并且可以兼容播放蓝光影碟以及蓝光镜像文件。与此同时,易播数码播放器还可以播放几乎所有格式的音频视频文件。包括DVD-Video,DVD-R,DVD-ROW,DVD-RW,VCD1.1,VCD2.0,SVCD各种视频文件,AVI,MPEG, MPG, M2V,DAT,WMV,MOV ,DV,DV1,VOB,M2V,ASF,ASX,MPG、VOB、AC3、ASF、M1V、M2V、MOV、QT、AVI、WMV、DAT、VRO、WAV、MID、WM、WMA、MP2、MP3、RMI等等。 易播数码播放器有着广泛的兼容性。它可以在Windows Vista/XP, Windows 7/8等操作系统中稳定,流畅运行。 ZJMedia Easy DVD Player 软件特点 (1)不仅可以播放不同区码的DVD光碟,还可以播放各类蓝光光碟; (2)将您喜爱的电影画面作为图片保存在电脑中; (3)支持换肤功能,您可以随心所欲的更换界面皮肤,让您的界面与众不同; (4)支持社交网络的分享,让您语家人朋友随时随地分享观影心得; (5)支持杜比和DTS声音技术,让您不去电影院也可以享受到高保真的环绕立体声; (6)桌面视频,DVD视频可以充满整个Windows桌面,享受全屏带来的体验。 ZJMedia Easy DVD Player 系统要求 · Windows XP (SP2 或者更高), Windows Vista, Win7 or Win8 · CUP:Intel Core2 Duo 2.4GHz processor或AMD Athlon™ processor以及更高配置 · 512 MB或更高内存 · 250 MB 硬盘空间 · DVD光驱(播放蓝光盘需蓝光光驱) · Internet环境下(播放蓝光盘)
新星白金视频格式转换器是一款功能强大的全能音频和视频批量转换工具。可以完美转换各类主流视频格式,如MP4、AVI、MKV、RM、RMVB、VOB、DAT、DVD、VCD、SVCD、WMV、ASF、FLV、F4V、MOV、QT、MPEG、3GP、SWF等格式,软件不仅支持100多种输出视频格式。并且对不常见的HD高清视频MTS格式、F4V格式、MOD格式、H.264格式、TS格式、M2TS格式、MKV格式、TOD格式均能进行转换,可以说是一款万能格式视频转换工具。完美支持3GP手机、智能手机、Android手机、苹果iPad、iPod、iPhone手机、Sony PSP、PS3、MP4播放机等移动媒体设备,还可以输出各种电脑、HD液晶高清电视、MP4、MP5影碟机所支持的AVI、MPEG、VCD、SVCD、DVD、XVID、DIVX、MJPEG、H264格式。音频格式支持MP3、WAV、WMA、AAC、AC3、RM、MP2、FLAC、AMR、OGG等等音频格式之间相互转换。由于软件支持多核CPU协同处理,支持视频文件批量添加和多线程转换,所以转换速度突破传统极限,画面质量清晰流畅,使您可以充分享受影音乐趣。 新星白金视频格式转换器特色功能 1、支持将HD高清摄像机录的的高清视频转换为非编软件Premiere、Vegas、会声会影支持的视频格式。 2、轻松转换各种AVCHD,MTS,M2TS,TRP,TP,TS,MOD,TOD为流行的AVI,WMV,DV,MOV,FLV,MKV,MPG/MPEG,VOB,SWF,3GP,MP4等视频格式。 3、可以从AVCHD视频中提音频文件,并转化为AAC,AC3,AMR,M4A,MKA,MP3,MP2,WAV,WMA,AIFF等音频格式。 4、转换后的视频可以在DVD、蓝光、高清液晶电视、MP4、MP5播放机上流畅播放。 5、转换后的视频可以在流行安卓手机,苹果iPhone,iPod,iPad上播放。 6、转换后的视频可以在诺基亚,HTC,三星,华为,索尼爱立信,多普达,LG,联想,摩托罗拉上播放。 7、支持在CPU闲置时进行视频转换,支持后台转换方式,不占用系统资源。 8、一次可以添加多个文件,支持批量转换。 9、支持4:3普通屏幕模式和16:9、37:20、47:20等多种宽频视频模式。 10、高级用户能自由设置视频音频清晰度,比特率、帧率、采样率等等。 11、支持多种格式音频播放及视频预览。 12、支持转换完成后自动关机功能,转换过程中无需人员值守。 13、完美支持多核CPU,能超高质量、超高速批量转换、支持多线程转换,可同时转换19个文件。 14、完美支持Windows XP / 2003 /Vista / Windows 7。 15、支持转换同时预览视频。 16、软件界面美观,操作简单,无需额外学校,任何人都可以轻松操作。 17、支持超大文件的视频转换。  新星白金视频格式转换器截图

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧