网络调查:你身边的程序员中有多少是使用DEPHI进行开发的?

华南虎哥 2000-07-03 01:15:00
1) <1/100
2) >1/100 and <1/10
3) >1/10 and 1/5
4) >1/5 and 1/2
5) >1/2 and <1
6)全部都是
7)全部都不是
8)附加题:你是Dephi程序员吗?Y/N
如果是,请问你使用过Dephi进行何种类型的开发?有没有进行WEB开发的经历?你希望了解如何用DEPHI进行WEB开发吗?你想把你的DEPHI经验传授一点给大家吗?请与我联系:hblinux@163.com
如果不是请说出你使用何种语言进行软件开发?VC/VB/C++B/VJ/VF...
...全文
1533 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RTDATA 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正在使用 WEB
wish85887 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司有4-5个用delphi开发的。
wish85887 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司有4-5个。
华南虎哥 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在进入最后统计阶段,我也需要派专家分给大家了,但区区150分要给这么多人,而平均起来只有2。X给大家,希望大家不要见怪。以后多参与我的调查行动。请记住联系EMAIL:hblinux@163.net
twoy2000 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
I like VC,and I like Delphi,but I don't like BDE.
I like to programm with C and API.or Pascal and API.
bibibi 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<1/100
no
VB,PB. But now I'm using asp.
tingweb 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8 yes
isapi
dll工作,基本可以实现 数据库操作等
国内这方面资料很少
推荐几个外国网站在
http://www.acadians.com/delpisap.htm
octaprodiqy 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3) >1/10 and 1/5
8)附加题:你是Dephi程序员吗?Y
如果是,请问你使用过Dephi进行何种类型的开发?mis database web....
有没有进行WEB开发的经历?y
你希望了解如何用DEPHI进行WEB开发吗?y
你想把你的DEPHI经验传授一点给大家吗?y
请与我联系:hblinux@163.com
如果不是请说出你使用何种语言进行软件开发?VC C++
华南虎哥 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC放了一天没想到大家反映这么大,虽人气没有在DElPHI旺,但回贴数多,可喜可贺!
华南虎哥 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网络调查:你身边的程序员中有多少是使用DELPHI进行开发的?

调查小段(贴存于VC处)总结:共收到有反馈贴:44/59(有效/总数)、人气:1340(共有近400多VC人关注)
其中回答程序员中DELPHI所占比例时有效的正面回答有26个,比例结果如下:2/6/3/3/5/4/3
1) 1)<1/100:2/26(约7.7%);2) >1/100 and <1/10:6/26(约23%);3) >1/10 and 1/5: 3/26(约11.5%);4) >1/5 and 1/2:3/26(约11.5%);5) >1/2 and <1: 5/26(约19.5%);6)全部都是: 4/26(约15%);7)全部都不是;3/26(约11.5%)
2) 进一步结果说明:delphi在VC群体中至少还没有到不为看好的开发语言,反而可以说较DELPHI群体更为关注,而且还出现了一个新的群体:多栖型(或叫多面手)。我也属于这个群体,你呢,能告知吗?
3) 从附加问题来看:原以为在DELPHI是占天时地利才到如此佳绩,想到不在VC的场地更加火爆,是人和还是其他???发人深思,所以从某个角度也可以看出在VC中确实不泛高手。至少我是这样认为,而且性子直的人也不少,给了我很多的忠告或意见。使我成熟了不少,学到了不少,也更加坚定了我的信心,我很想与你们大家成为朋友。你们愿意接受的话EMAIL联系我:hblinux@163.net.
4) 调查的下一场地将放在CSDN另一大板块“ASP”上,相信也会取得满意效果。欢迎关注。
kxy 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
名词解释 Delphi : 希腊古都, 因Apollp(太阳神)的神殿而著称
liujunok 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
>1/2 and < 1
study 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
>1/2 and <1
我是Dephi程序员
MIS,WEB,midas,ActiveX
同时使用VC

sun2000 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有绝对的界限,因为我自已以前是ASM、BC31、Delphi1.0-->Delphi3.0的使用者,可我现在是一个完全的VC程序员,我们这边有1/3的同时都是这么一回事。
开发语言只是一个工具,是可以根据不同的需要来选择的,并不固定的不变的。
因为我现在都是开发大型的实现系统,所以不可能使用Delphi、VB等。
如果说一个程序员只能用固定的一两种编程语言,则他很可能只是一个永远的编码人员。
sun2000 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有绝对的界限,因为我自已以前是Delphi1.0-->Delphi3.0的使用者,可我现在是一个完全的程序员,我们这边有1/3的同时都是这么一回事。
开发语言只是一个工具,是可以根据不同的需要来选择的,并不固定的不变的。
因为我现在都是开发大型的实现系统,所以不可能使用Delphi、VB等。
如果说一个程序员只能用固定的一两种编程语言,则他很可能只是一个永远的编码人员。
fatherlaw 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是啊
华南虎哥 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴推荐:
主  题:编程语言?你的选择!
作  者:ZPoint
发表时间:00-7-6 上午 11:20:00
近期,常有程序员在讨论编程语言的选择。
其实,选用哪一种语言进行编程并不是那么重要,因为,在进入一定深度之后都必须去学习和掌握操作环境的核心技术和应用技巧。
每一种编程语言都有一己之长,就看你用来达到什么目的了。比如进行大型数据库的编程,我个人认为DELPHI比较合适,因为他有大量的实例和内置数据控件。而进行通讯和控制核心计算编程当然就应该选择VC了。一个好的程序员可能同时熟悉好几种编程语言,但不可能同时精通这几种编程语言。俗语说,百通不如一精。近来发现如多刚入门的程序员(特别是刚出校门的朋友)在选择编程语言进行学习是很矛盾,还有一些竟然什么都学。一个好的工作团队应该具备各种程序员人才,单单是以自我为中心是不可能有好的作品的。
还有,希望大家不要在CSDN上对任何使用其他编程语言的朋友进行攻击了,这种做法只能表现出攻击者的无知。VC虽然是一门易学难精的语言,但并不表示使用VC的程序员比其他程序员更聪明或者更高等级。
希望对转载贴子对关心本次调查的人也会有所帮助。
如果你想了解这个贴子的动态请关注:
http://expert.csdn.net/TopicView.asp?id=14218
华南虎哥 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi与Dephi这两个单词我确实没有很在意,就象JLL朋友所说的接二连三地写错,因为我一直都是理解成为DEPHI语言而没有理解成为DELPHI语言。可能是第一感觉对人印象太深的原故,就象我一直比较习惯用hblinux来作为笔名一样,没什么深层意思、习惯而已。其实以前也有人说我为什么把DELPHI写成DEPHI,我想我认为写成DEPHI可能比较顺眼、顺手一点,而且很多人看了DEPHI之后也会理解成为DELPHI的,但是如果有必要的话,以后也可以改正,因为个人爱好还是应该与大众相符合才对。
hblinux特别在此声明:经JLL提起、因以往习惯用DEPHI代替DELPHI,确实是不好的习惯,为了顺应民意,提倡规范文字,以后一略使用DELPHI,对大家产生的误解、误会,在此表示道歉,有什么其他问题,还请多多指教。我的EMAIL:hblinux@163.net
jll 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了几天的帖子后,我对hblinux越来越不满意了!

一开始,在标题中将Delphi写成Dephi我认为是一时失误!而后来接二连三地写错,这就让我不好想了,我甚至开始怀疑hblinux兄到底熟不熟悉Delphi本身,怎么会在“有开发经验”的前提下连名字都弄不清楚...莫!莫!莫!错!错!错!
jwa 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用delphi and cb编程,身边的delphi程序员和vc程序员都差不多.我正在向web开发
方面发展.不过delphi的总设计师已被MS挖走了,delphi的前途不容乐观啊!:(
加载更多回复(42)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧