用PHP上传文件,大于2M时出错,有什么办法避免?

lts 2000-07-04 11:05:00
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoel 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出什么错误?浏览器出现什么提示信息?
ljd 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to haoel :
你误解了,我已经说过了,在提交后,程序处理前出错,也就是说:
出错是在提交后,还没有执行ACTION指向的程序的时候。还没有执行
copy($userfile, "newfilename")!



haoel 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP.ini文件中找到以下内容:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
include_path = ; UNIX: "/path1:/path2" Windows: "\path1;\path2"
doc_root = ; the root of the php pages, used only if nonempty
user_dir = ; the directory under which php opens the script using /~username, used only if nonempty
upload_max_filesize = 2097152 ; 2 Meg default limit on file uploads
extension_dir = c:/php3; ./ ; directory in which the loadable extensions (modules) reside


看到 upload_max_filesize = 2097152 了吗? 这就是原因!!!
改成你想要的上限吧!
haoel 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的上载文件中的程序是这样的:
copy($userfile, "newfilename");

也就是说,$userfile是文件名。那么:

$userfile." - 用户上传到服务器上的文件临时存放的名称";
$userfile_name." - 在用户机器上该文件的原始名称";
$userfile_size." - 上传文件的实际字节数";
$userfile_type." - 如果用户的浏览器提供了这个信息的话, 它表示mime的类型。例如 image/gif";

于是,你就可以在程序中做条件判断了。明白了吗?
lts 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法不改上限,在用户上传文件大于2M时,给他一个提示,并不让他上传?
jiangbo 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini
里面
有MAX 关键字.找找
一定可以得
lts 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意识是说限制文件的大小,可判断文件大小并不容易,因为在提交后,程序处理前
页面就会出错。
jiangbo 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个 hidden对象
<input type=hidden name=Maxsize value=16384000>

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧