用vb6.0 如何实现通用的界面调用功能!

hyperboy 2000-07-04 12:20:00
各位朋友!
我需要用vb6.0实现通用的界面调用功能.也就是说假设有客户界面和产品界面,要用一个过程调用,根据不同的参数分别调用一个界面.最好有点代码提示.
先多谢各位!
...全文
255 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过的一个媒体控制程序,就是和mafangsan所说的一样,调用不同的媒体遥控器界面。最好在新窗体的Tag属性加上标识,比较方便识别。
czh918 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fm 是当前所在的form,sm是你所要显示的通用form
在通用form上有一个公用变量flag,当通用form执行一个操作时,对flag置同的值,如
2表示确定键按下,3表示取消键按下等等。
Public Sub RunSubForm(fm As Form, sm As Form)
With sm
If Not fm Is Nothing Then
fm.Enabled = False
End If
Set osm = sm
Set ofm = fm
.Show
RaiseEvent PreSet(sm)
.flag = 0

Do While .flag = 0
DoEvents
Select Case .flag
Case Is = 0
Case Is = 2
RaiseEvent OkPress(sm)
Case Is = 3
RaiseEvent CancelPress(sm)
Case Is = 1
RaiseEvent Com1Press(sm)
Case Is = 4
RaiseEvent com2press(sm)
Case Else
RaiseEvent comnpress(sm, .flag - 4)
End Select
Loop

Unload sm
If Not fm Is Nothing Then
fm.Visible = True
fm.Enabled = True
fm.SetFocus
End If
End With
End Sub
mafangsan 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
你定义一个变量a Dim a As Form
根据不同的参数给a赋值
if …… then
Set a = Form1
else
set a=Form2
End if
再用a.Show显示窗体


Un1 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那又是msscript.ocx了。
hyperboy 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家!
我的意思是: 我定义一个变量a,把form的名字赋值给a后,我只调用a就可以调用出相应的界面.就象foxpro的宏操作.
希望大家多多提出 好的建议.
bamboo 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Tyro的意见。
Tyro 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂什么意思!根据不同的参数,把不同的form显示出来不就可以了吗?
Un1 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个scriptlet控件在form上,所有窗体定义,代码匀放在外不的html文件内。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧