不建立ODBC直接与数据库建立连接行吗?????ASP新手求救。。

Lionel 2000-07-05 01:35:00
建立ODBC连接时一定要指定绝对路径和文件名,可是上传后这个连接还可行吗?如果不用ODBC象VB中那样打开一个数据库行吗???
...全文
235 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华南虎哥 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC DSN-Less Connections
a)ODBC Text Driver
oConn.Open _
"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _
"Dbq=\somepath\;" & _
"Extensions=asc,csv,tab,txt;" & _
"Persist Security Info=False"
注意:需要在SQL语句中指定使用到的文件名。例如:
oRs.Open "Select * From customer.csv", _
oConn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
b)ODBC Driver for Access
i)普通安全模式:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=\somepath\mydb.mdb;" & _
"Uid=Admin;" & _
"Pwd=;"
ii)如果使用了System database:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=\somepath\mydb.mdb;" & _
"SystemDB=\somepath\mydb.mdw;", _
"admin", ""
c)ODBC Driver for SQL Server
i)普通安全模式
oConn.Open "Driver={SQL Server};" & _
"Server=carl2;" & _
"Database=pubs;" & _
"Uid=sa;" & _
"Pwd=;"
ii)使用信任安全模式:
oConn.Open "Driver={SQL Server};" & _
"Server=carl2;" & _
"Database=pubs;" & _
"Uid=;" & _
"Pwd=;"
注意:要使用空白的Uid和Pwd
d)ODBC Driver for Oracle
i)使用现有的Oracle ODBC Driver from Microsoft:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft ODBC for Oracle};" & _
"Server=OracleServer.world;" & _
"Uid=demo;" & _
"Pwd=demo;"
ii)使用老版本的Oracle ODBC Driver from Microsoft:
oConn.Open _
"Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};" & _
"ConnectString=OracleServer.world;" & _
"Uid=demo;" & _
"Pwd=demo;"
bluewater 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
任何一个要访问数据库的ASP脚本都必须首先在服务器上打开数据库,
:不用DSN建立连接
如果我们知道文件名(比如,Access,Paradox,FoxPro的数据库)或者数
据源名(例如,SQLserver的数据库).这里有一个方法,我们不要DSN就
可以访问数据库.注意,你必须知道实际的文件路径!
比如: "C:\thatserver\account17\nwind.mdb".
幸好,方法 server.mappath 可以返回服务器上的地址.

1. set conntemp=server.createobject("adodb.connection")
2. cnpath="DBQ=" & server.mappath("yourtable.mdb")
3. conntemp.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & cnpath
4. set rstemp=conntemp.execute("select * from authors")

<HTML><HEAD>
<TITLE>nwind.asp</TITLE>
<body bgcolor="#FFFFFF"></HEAD>
<%
set conntemp=server.createobject("adodb.connection")

' 不用DSN建立连接
DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("nwind.mdb")
conntemp.Open DSNtemp
' 不用DSN建立连接

set rstemp=conntemp.execute("select * from customers where country='germany'")
howmanyfields=rstemp.fields.count -1
%>
<table border=1>
<tr>
<% 'Put Headings On The Table of Field Names
for i=0 to howmanyfields %>
<td><b><%=rstemp(i).name %></B></TD>
<% next %>
</tr>
<% ' Now lets grab all the records
do while not rstemp.eof %>
<tr>
<% for i = 0 to howmanyfields%>
<td valign=top><%=rstemp(i)%></td>
<% next %>
</tr>
<% rstemp.movenext
loop
rstemp.close
set rstemp=nothing
conntemp.close
set conntemp=nothing%>
</table>
</BODY>
</HTML>
{Microsoft Access Driver (*.mdb)}
driver=SQL Server; server=127.0.0.1
^ SQLServer的IP地址 



cjlong 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试探http://xxx.com/scripts/tools/getdrvrs.exe可否执行。
在iis上建立odbc
Tyro 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
cymlx 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用上述的写了语句的方法都是可以的!!!!
OLEDB是绕过了ODBC去访问数据库的!!!!
beta 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLEDB!
Const St_Connection="provider=sqloledb; user id=username;password=password; initial catalog=dbname; data source=servername"
TopHead 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啊,为什么不行啊?
TomTom 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读写数据库文件!
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("userinfo.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
leslielu 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要用server=servername
就可以不用DSN

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧