为什么我的PROCEDURE BUILDER不能连接?

sailing 2000-07-05 06:30:00
同志们:
我的procedure builder 在登录时总也连不上,第三个选项
database 应是什么?是否在别处还要进行其它配置?
一个心急如焚的家伙
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sailing 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JHC同志:
你说的“数据库的TNS名称”是不是在net easy config 中的New Service Name?
我用了它仍报错:PDE - POP004 Unable to connect to the specified database
(ORA-3121)
XiaoYang 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用net easy config配置时可以进行测试,如果测试成功表明您的oracle客户端安装正确,procedure builder自然也应该能连上。如果还连不上,那得检查server端了。
jhc 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在登录时第三个选项database 应是 数据库的TNS名称
这个名称可以使用oracle的客户端 net easy config 来配置
或是修改 <orahome>\network\admin\tnsnames.ora (oracle7)
<orahome>\network\admin\tnsnames.ora (oracle8)
来完成

sailing 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是在powerbuilder开发环境中,我就是想用procedure builder来调试跟踪我的存贮
过程
sSam 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在powerbuilder开发环境中能够连接上:
在powerbuilder所在的目录下,打开pb.ini文件,找到其中的[database]节,按
照当中的设置即可
--〉如果开发环境中连接不上,还是先检查一下吧
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
Ehlib 是著名的数据库连接控制,版本为5.2.84,DBgrid增强VCL控件;支持多表头,多固定列,按表头排序,支持合计列,并支持直接打印。可以和PB的ataWindow媲美。 本版本含完整源代码,支持以下 IDE: Delphi 5,6,7,2005 C++Builder 5,6 BDS 2006 (Delphi 2006, C++Builder 2006) Delphi 2007 RAD Studio 2009 (Delphi 2009, C++Builder 2009) Embarcadero RAD Studio 2010 (Delphi 2010, C++Builder 2010) 本人已在Delphi XE中运行通过,在本人编制的进销存软件中应用完全正常。 注:Delphi 2010、XE里面安装不要修改bpl文件的输出路径,采用默认值,否则安装难以成功。 Version 5.2 + Added feature to group data in the DBGridEh. It is allowed to make grouping at run-time and design-time. Grouping works only when the grid is connected to TMemTableEh dataset. Use next subproperties of Grid.DataGrouping property to adjust grouping Active: Boolean - Set this propery true to active grouping. DefaultStateExpanded: Boolean - defines initial expapnding/collapsing state of new created elements of the grouping tree. GroupLevels: TGridDataGroupLevelsEh - Collection of group levels. Use this property to create template of the grouping. GroupPanelVisible: Boolean - Set this property to True to show special panel at the top part of the grid. Then the panel is thisible it is allowed to form group levels by mouse. Drag title of the requaried column to the group panel and drop it onto panel. Font: TFont - Controls the attributes of the default font of group records in the grid. Color: Tcolor - Default background color of the group records. See demonstration project of grouping in Demos\DataGrouping directory. Version 5.1 * The type of RowPanel property was changed. Instead of Boolean type, now it is an object property with subproperies: Active: Boolean - Defines if it is possible to place cells under each over and if every propetry can have personal hight. + NavKeysNavigationType: TGridRowPanelNavKeysNavigationTypeEh - defines the order of navigation over cells in the grid when keys Up, Down, Left, Right are pressed. rpntRowT
br>精通Oracle 10g PL/SQL编程


【作 者】王海亮 林立新 于三禄 郑建茹
【丛 书 名】 万水Oracle技术丛书

http://images.china-pub.com/ebook20001-25000/21975/shupi.jpg

PL/SQL是Oracle特有的编程语言,它不仅具有过程编程语言的基本特征(循环、条件分支等),而且还具有对象编程语言的高级特征(重载、继承等)。 本书是专门为Oracle应用开发人员提供的编程指南。通过学习本书,读者不仅可以掌握PL/SQL的基础编程知识(嵌入SQL语句和编写子程序),而且还可以掌握PL/SQL的所有高级开发特征(使用记录类型、集合类型、对象类型和大对象类型)。另外,本书还为应用开发人员提供了大量Oracle9i和Oracle 10g新增加的PL/SQL特征。 本书不仅适合于PL/SQL初学者,而且也适合于有经验的PL/SQL编程人员,本书还可以作为Oracle培训班的教材或者辅助材料。


前言
第1章 PL/SQL综述
1.1 SQL简介
1.2 PL/SQL简介
1.3 Oracle 10g PL/SQL新特征
第2章 PL/SQL开发工具
2.1 SQL*Plus
2.2 PL/SQL Developer
2.3 Procedure Builder
2.4 习题
第3章 PUSQL基础
3.1 PL/SQL块简介
3.1.1 PL/SQL块结构
3.1.2 PL/SQL块分类
3.2 定义并使用变量
3.2.1 标量变量
3.2.2 复合变量
3.2.3 参照变量
3.2.4 LOB变量
3.2.5 非PL/SQL变量
3.3 编写PL/SQL代码
3.3.1 PL/SQL词汇单元
3.3.2 PL/SQL代码编写规则
3.4 习题
第4章 使用SQL语句
4.1 使用基本查询
4.1.1 简单查询语句
4.1.2 使用WHERE子句
4.1.3 使用ORDERBY子句
4.2 使用DML语句
4.2.1 插入数据
4.2.2 更新数据
4.2.3 删除数据
4.3 使用事务控制语句
4.3.1 事务和锁
4.3.2 提交事务
4.3.3 回退事务
4.3.4 只读事务
4.3.5 顺序事务
4.4 数据分组
4.4.1 分组函数
4.4.2 GROUPBY和HAVING
4.4.3 ROLLUP和CUBE
4.4.4 GROUPINGSETS
4.5 连接查询
4.5.1 相等连接
4.5.2 不等连接
4.5.3 自连接
4.5.4 内连接和外连接
4.6 子查询
4.6.1 单行子查询
4.6.2 多行子查询
4.6.3 多列子查询
4.6.4 其他子查询
4.7 合并查询
4.8 其他复杂查询
4.9 习题
第5章 SQL函数
5.1 数字函数
5.2 字符函数
5.3 日期时间函数
5.4 转换函数
5.5 集合函数
5.6 其他单行函数
5.7 分组函数
5.8 对象函数
5.9 习题第
6章 访问Oracle
6.1 检索单行数据
6.2 操纵数据
6.2.1 插入数据
6.2.2 更新数据
6.2.3 删除数据
6.2.4 SQL游标
6.3 事务控制语句
6.4 习题
第7章 编写控制结构
7.1 条件分支语句
7.2 CASE语句
7.3 循环语句
7.4 顺序控制语句
7.5 习题
第8章 使用复合数据类型
8.1 PL/SQL记录
8.1.1 定义PL/SQL记录
8.1.2 使用PL/SQL记录
8.2 PL/SQL集合
8.2.1 索引表
8.2.2 嵌套表
8.2.3 变长数组(VARRAY)
8.2.4 PL/SQL记录表
8.2.5 多级集合
8.2.6 集合方法
8.2.7 集合赋值
8.2.8 比较集合
8.3 批量绑定
8.3.1 FORALL语句
8.3.2 BULKCOLLECT子句
8.4 习题
第9章 使用游标
9.1 显式游标
9.2 参数游标
9.3 使用游标更新或删除数据
9.4 游标FOR循环
9.5 使用游标变量
9.6 使用CURSOR表达式
9.7 习题
第10章 处理例外
10.1 例外简介
10.2 处理预定义例外
10.3 处理非预定义例外
10.4 处理自定义例外
10.5 使用例外函数
10.6 PL/SQL编译警告
10.7 习题
第11章 开发子程序
11.1 开发过程
11.2 开发函数
11.3 管理子程序
11.4 习题
第12章 开发包
12.1 建立包
12.2 使用包重载
12.3 使用包构造过程
12.4 使用纯度级别
12.5 习题
第13章 开发触发器
13.1 触发器简介
13.2 建立DML触发器
13.2.1 语句触发器
13.2.2 行触发器
13.2.3 使用DML触发器
13.3 建立INSTEADOF触发器
13.4 建立系统事件触发器
13.5 管理触发器
13.6 习题
第14章 开发动态SQL
14. 1 动态SQL简介
14.2 处理非查询语句
14.3 处理多行查询语句
14.4 在动态SQL中使用BULK子句
14.5 习题第15章 使用对象类型
15.1 对象类型简介
15.2 建立和使用简单对象类型
15.3 建立和使用复杂对象类型
15.3.1 对象类型嵌套
15.3.2 参照对象类型
15.3.3 对象类型继承
15.4 维护对象类型
15.5 习题
第16章 使用LOB对象
16.1 LOB简介
16.2 DBMS LOB包
16.3 访问LOB
16.3.1 访问CLOB
16.3.2 访问BLOB
16.3.3 访问BFILE
16.4 习题
第17章 使用Oracle系统包
17.1 DBMS_OUTPUT
17.2 DBMS JOB
17.3 DBMS PIPE
17.4 DBMSAIERT
17.5 DBMS TRANSACTION
17.6 DBMS SESSION
17.7 DBMS ROWID
17.8 DBMSRLS
17.9 DBMS DDL
17.10 DBMS SHARED POOL
17.11 DBMSRANDOM
17.12 DBMS LOGMNR
17.13 DBMS FLASHBACK
17.14 DBMS OBFUSCATION TOOLKIT
17.15 DBMS SPACE
17.16 DBMS SPACE ADMIN
17.17 DBMSTTS
17.18 DBMSREPAIR
17.19 DBMSRESOURCE MANAGER
17.20 DBMS STATS
17.21 UTL FIIE
17.22 UTL INADDR
附录A 习题参考答案
附录B 使用SQL*Plus

http://www.china-pub.com/21975
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组中的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧