如何取得网上邻居中任意一台计算机的IP地址?特急

dxz_pl 2000-07-05 08:44:00
已知网上邻居中各个计算机的名字,如何取得它相应的IP地址呢?
请各位高手多多指教!(有控件最好,本人不胜感激!)(特急)

...全文
146 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LaoZheng 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function LocalIPList(Name:String) : TStrings;
var
phe : PHostEnt;
begin
IPList.Clear;
Result := IPList;

phe := WSocketGetHostByName(Name);
if phe <> nil then
GetIpList(Phe, IPList);
end;


procedure GetIPList(phe : PHostEnt; ToList : TStrings);
type
TaPInAddr = array [0..255] of PInAddr;
PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
pptr : PaPInAddr;
I : Integer;
begin
pptr := PaPInAddr(Phe^.h_addr_list);

I := 0;
while pptr^[I] <> nil do begin
ToList.Add(StrPas(WSocket_inet_ntoa(pptr^[I]^)));
Inc(I);
end;
end;
dxz_pl 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
laoZheng
请问要用到那些单元?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧