我的vc5.0和vc6.0不能编译winsock,netbios程序,老出现。。。

l634youngpig 2000-07-05 10:35:00
老是出现如下提示: (附我找了很多sdk的源程序,都不行)绝对include上了。
nbcommon.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _Netbios@4 1..
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/SDF.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
如1。。所示symbol lnk2001错误._Socket@4....等等
好像winsock用sdk都不行一样。mfc中正常.why.....
我现在烦死了,winsock用不了,怎么学深入啊!
急切等待你的回答!
...全文
234 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l634youngpig 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个程序牵涉的库多的会,那不是如每个库都要内嵌吗
hyzx2000 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件中添加一行:
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
Un1 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把:Ws2_32.lib加入到你的工程中
Davis_Dai 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1)在工程设置中要连接附加库,具体
2)至于你main()没有定义的错误,是由于你在GUI程序里使用了main,在工程属性里把_WINDOWS改成_CONSOLE就可以了。
zqshan 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程设置中设置object/library modules:
为nbcommon.obj crt0.obj....
自已试一下
ad 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
光设目录有什么用?设目录是告诉VC到哪去找你指定的文件,至于找什么文件得由你告诉VC,即将目标模块加入项目中。
l634youngpig 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢各位大虾,我把分数给你们呢,netbios应插入netapi32.lib,winsock应插入ws2_32.lib
但我想问一下为什么,在option下不是都设了lib的目录吗?
bzjbest 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

Project->setting->link->Object/library modules中加入: Ws2_32.lib
songyl 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把: netapi32.lib加入到你的工程中,我刚做完。
songyl 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把: netapi32.lib加入到你的工程中
sanhan 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是你的库没连对。注意工程设置。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧