Office开发:程序里如何调用Word、Excel等新建、打开并保存文档

pypy 2000-07-06 10:03:00
Office开发:程序里如何调用Word、Excel等新建、打开并保存文档
我的VB如下:
Dim Wd As Word.Application
Dim Du As Word.Document
Set Wd = New Word.Application
SWet Du = Wd.Documents.Add
Wd.Visible = True
可是程序出错,请高手指点
...全文
322 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphafox 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没错(除了将Set写成Swet),能否告知程序报的什么错。另外你不会忘了引用Microsoft Word8.0 Object Library吧?
visual 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Word = CreateObject("word.application")
Word.Documents.Open ("C:\My Documents\t.doc")
Word.Visible = True

then t.doc is open
visual 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个。
Set Word = CreateObject("word.application")
Word.Documents.Open ("C:\My Documents\t.doc")
Word.Visible = True

then t.doc is open
visual 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Word = CreateObject("word.application")
Word.Documents.Open ("C:\My Documents\t.doc")
Word.Visible = True

then t.doc is open
alphafox 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我试过没问题(除了将SET写成SWET)能否告知具体错误。另外你不会忘了引用MICROSOFT WORD 8.0 OBJECT LIBRARY吧?
alphafox 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我试过没问题(除了将SET写成SWET)能否告知具体错误。
另外你不会忘了引用MICROSOFT WORD 8.0 OBJECT LIBRARY吧?
alphafox 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我试过没问题(除了将SET写成SWET)能否告知具体错误。另外你不会忘了引用MICROSOFT WORD 8.0 OBJECT LIBRARY吧?
afly 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可使用OLE技术来实现,先创立OLE object,然后通过它对office进行操作
afly 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可使用OLE技术来实现,
先创立OLE object,然后通过它对office进行操作
Un1 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这段程序是再word的vb中,那:

set du = application.documents.add()

就行,不用new application.

如果不在word中你须指明是哪行出错,出什么错?!

Un1 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这段程序是再word的vb中,那:

set du = application.documents.add()

就行,不用new application.

如果不在word中你须指明是哪行出错,出什么错?!

XieZhenMin 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:以下是我调用EXCEL的一段代码,希望对你有所帮助。
Set excel1 = CreateObject("excel.application.8")
excel1.Visible = False
path = App.path & "\模版文件.xls"
With excel1
.Workbooks.Add (path)
End With
With excel1
.Range("H10") = "实验"
End With
'并打印
'excel1.Sheets.PrintPreview
excel1.Sheets.PrintOut
excel1.Workbooks.Close
excel1.QUIT
Set excel1 = Nothing
MsgBox "打印完毕!", vbOKOnly + vbInformation, "提示窗"
XieZhenMin 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想回复,但脚本总出错!
XieZhenMin 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:以下是我调用EXCEL的一段代码,希望对你有所帮助。
Set excel1 = CreateObject("excel.application.8")
excel1.Visible = False
path = App.path & "\模版文件.xls"
With excel1
.Workbooks.Add (path)
End With
With excel1
.Range("H10") = "实验"
End With
'并打印
'excel1.Sheets.PrintPreview
excel1.Sheets.PrintOut
excel1.Workbooks.Close
excel1.QUIT
Set excel1 = Nothing
MsgBox "打印完毕!", vbOKOnly + vbInformation, "提示窗"
XieZhenMin 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:以下是我调用EXCEL的一段代码,希望对你有所帮助。


'Set excel1 = CreateObject("excel.application.8")
'excel1.Visible = False
'path = App.path & "\模版文件.xls"
'With excel1
' .Workbooks.Add (path)
'End With
'With excel1
' .Range("H10") = "实验"
'End With
' '并打印
' 'excel1.Sheets.PrintPreview
' excel1.Sheets.PrintOut
' excel1.Workbooks.Close
' excel1.QUIT
' Set excel1 = Nothing
' MsgBox "打印完毕!", vbOKOnly + vbInformation, "提示窗"

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧