关于一个关于Frame的问题

icewind 2000-07-06 07:19:00
我制作了一个单文档的程序,利用Frame的Visiable来实现多页面的切换,FrameA有一个Button1快捷键为&A,
FrameB也有一个Button2快捷键也为&A,当FrameA可见时,当使用快捷键激活Button1时,FrameB上的Button2却被
激活,导致一个异常,但是FrameA上的Button1却未被激活,请问何故,FrameB的Visiable=False,Enabled=False
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demand 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Brand1 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然使用Frame又何必使用什么Visible来切换显示呢
脱了裤子放屁
使用动态创建即可以完成那些工作;

MyFrame := TMyFram.Create(ParnComp);
MyFrame.Parent := ParnComp;
MyFrame.Align := alClient;

使用完成后即可以Free掉
使用下一个MyFrame地时候在Create就可以了。


多读一点OOP的书,你的OOP工夫还不够.


C_Sharp 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗.......我不同意
如果我的Frame上放了很多东西,或者我要做上一步、下一步之类的..呵呵

快捷键设成一样会冲突,不过我觉得应该不会出现你说的情况啊,要不行再把Button的Enable也设为False吧。
luxiaoban 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
9494

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧