请问怎样不使用通用对话框控件而直接调用Open File对话框

pursue 2000-01-29 11:11:00
请问怎样不使用通用对话框控件而直接调用Open File对话框?
我不想为了一个Open File对话框而加进这么大的一个Ocx控件.
我找到了API:GetOpenFileName,其中还有一个Type,可是不论我怎么试,都无法让Open File 对话框显示出来.我想我一定是忽略了某个API,请高手指点.
...全文
152 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Venne 2000-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,你需要设置OPENFILENAME类型里的几个较重要的东西是;大小,风格,所有者句柄,初始化目录和过滤器你应该知道,如果你对其它的想要更多的了解,可以找MSDN看一看。最重要的是如果你没有设置这个类型的大小,它将不工作。

Private Sub Command1_Click()
Dim Mystructure As OPENFILENAME
Mystructure.lStructSize = 76
Mystructure.flags = OFN_EXPLORER
Mystructure.hwndOwner = Form1.hWnd
Mystructure.lpstrInitialDir = "C:\"
Mystructure.lpstrFilter = "*.TXT"
Dim i As Integer
i = GetOpenFileName(Mystructure)

End Sub

在另一个模块里加上API的声明。
Public Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
Public Type OPENFILENAME
lStructSize As Long
hwndOwner As Long
hInstance As Long
lpstrFilter As String
lpstrCustomFilter As String
nMaxCustFilter As Long
nFilterIndex As Long
lpstrFile As String
nMaxFile As Long
lpstrFileTitle As String
nMaxFileTitle As Long
lpstrInitialDir As String
lpstrTitle As String
flags As Long
nFileOffset As Integer
nFileExtension As Integer
lpstrDefExt As String
lCustData As Long
lpfnHook As Long
lpTemplateName As String
End Type
WHQ 2000-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C的用法:
OPENFILENAME ofn;
memset(&ofn, 0x00, sizeof(ofn));
ofn.lStructSize = sizeof(ofn);
ofn.hwndOwner = hYourWnd;
ofn.hInstance = hYourInstance;
ofn.lpstrFilter = lpFilter; // 文件类型过滤器,每个过滤器由两部分组成——描述部分及文件类型(扩展名)——这两部分由ASCII为0的字符分开,多个过滤器之间也由ASCII码为0的字符分开,过滤器最后由两个ASCII吗为0的字符来标识其结束
ofn.nFilterIndex = 0; // 对话框打开时显示第一个过滤器
ofn.lpstrFile = NULL; // 缺省时选择的文件名,可为空
ofn.nMaxFile = 0; // ofn.lpstrFile所指缓冲的大小
ofn.lpstrFileTitle = lpFileBuffer; // 指向存贮文件名部分的缓冲区,可为空
ofn.nMaxFileTitle = 260; // lpFileBuffer缓冲区大小
ofn.lpstrInitialDir = NULL; // 打开对话框时所在的路径
ofn.lpstrTitle = "打开文件"; // 对话框标题
ofn.nFlags = OFN_FILEMUSTEXIST and OFN_PATHMUSTEXIST and OFN_HIDEREADONLY;
ofn.lpstrDefExt = "txt"; //缺省扩展名

if( GetOpenFileName( &ofn ) == 0 )
MessageBox(hYourWnd, "获取文件名失败", "Error", MB_OK and MB_ICONERROR);
第一部分 Visual C++ 2010开发与新特性 第1章 Visual C++ 2010开发环境简介 1 1.1 Visual C++ 2010简介 1 1.2 Visual C++ 2010下载安装指南 1 1.3 Visual C++ 2010主要特点与新特性 3 1.4 Visual C++ 2010开发环境操作指南 6 1.4.1 创建Visual C++应用程序 6 1.4.2 Visual C++ 2010菜单介绍 9 1.5 Visual C++ 2010 MFC简介 12 1.6 Visual C++ 2010 clr简介 13 1.7 Visual C++ 2010 64位编程 14 1.8 支持新的C++语言标准 14 1.8.1 支持新的C++语言标准(C++ 0x) 14 1.8.2 Lambda表达式 15 1.8.3 静态断言static_assert 17 1.8.4 auto关键字 18 1.8.5 右值引用 19 1.8.6 安全数据类型 22 1.8.7 移动构造 23 1.9 支持开发并行程序 26 1.9.1 运行库支持native代码 26 1.9.2 调试和分析工具 29 1.10 对MFC的增强 31 1.10.1 任务对话框CTaskDialog 31 1.10.2 重启管理器(Restart Manager)支持 33 1.10.3 支持新的用户界面风格 34 第2章 MFC应用程序框架 37 2.1 用MFC向导生成应用程序 37 2.1.1 生成的程序框架 37 2.1.2 生成的应用程序类型 43 2.1.3 向导生成工程文件简介 46 2.2 应用程序框架分析 46 2.2.1 框架简介 47 2.2.2 MFC应用程序运行流程 50 2.2.3 应用程序窗口 51 2.2.4 消息机制与消息循环 59 2.3 文档与视图 65 2.3.1 文档类结构分析 65 2.3.2 视图类结构分析 65 2.3.3 文档与视图的关系 67 2.3.4 sdi应用程序分析 69 2.3.5 mdi应用程序分析 69 2.4 工具栏与状态栏 69 2.4.1 工具栏 70 2.4.2 状态栏 78 2.5 MFC新功能——Office 2007风格程序分析 85 2.6 MFC新功能——Visual Studio风格程序分析 90 2.7 MFC新功能——Windows资源管理器风格程序分析 98 2.8 应用程序框架类对象分析 100 2.8.1 视图类对文档类的调用 100 2.8.2 在框架类中获得当前的文档类和视图类对象指针 101 2.8.3 获得应用程序类对象的指针 101 2.8.4 从应用类对象中获得主框架类对象的指针 101 2.9 小结 102 第3章 Visual C++ 2010 MFC菜单编程 103 3.1 菜单编程 103 3.1.1 创建菜单 104 3.1.2 创建菜单热键 115 3.1.3 标记菜单 115 3.1.4 给菜单加入图标 119 3.1.5 禁用菜单 121 3.1.6 移除与加载菜单 127 3.2 菜单消息的传输机制 129 3.2.1 菜单消息的分类 129 3.2.2 菜单消息的传输路由 129 3.3 动态菜单操作 131 3.3.1 添加菜单 131 3.3.2 插入菜单 133 3.3.3 删除菜单 135 3.3.4 插入菜单的命令响应 136 3.3.5 修改菜单 137 3.4 小结 140 第4章 Visual C++ 2010 MFC对话框编程 141 4.1 对话框简介 141 4.1.1 对话框控件简介 141 4.1.2 对话框的种类简介 149 4.1.3 设计对话框 150 4.2 创建与销毁对话框 153 4.2.1 模态对话框 153 4.2.2 非模式对话框 159 4.2.3 属性页对话框 163 4.3 消息对话框 173 4.4 通用对话框 175 4.4.1 文件打开对话框 176 4.4.2 文件保存对话框 178 4.4.3 颜色对话框 179 4.4.4 字体对话框 181 4.4.5 查找对话框 183 4.4.6 页面设置对话框 185 4.4.7 打印对话框 186 4.5 小结 187 第5章 Visual C++ 2010 MFC对话框控件 188 5.1 Visual C++ 2010 Button控件简介与开发 191 5.2 Visual C++ 2010 List Box控件简介与开发 193 5.3 Visual C++ 2010 Com boBox控件简介与开发 195 5.3.1 创建扩展组合框控件 196 5.3.2 在扩展组合框控件使用 5.3.2 图像列表 197 5.3.3 设置各项的图像 197 5.3.4 处理扩展组合框控件中的通知消息 198 5.4 Visual C++ 2010 List控件简介与开发 198 5.4.1 列表控件和列表视图 199 5.4.2 列表项和图像列表 199 5.4.3 回调项和回调屏蔽 200 5.4.4 创建列表控件 200 5.4.5 创建图像列表 201 5.4.6 向控件添加列(报表视图) 204 5.4.7 向控件添加项 205 5.4.8 在列表控件中滚动、排列、排序和查找 205 5.4.9 在列表控件中实现工作区 205 5.4.10 处理列表控件中的通知消息 206 5.4.11 更改列表控件样式 206 5.4.12 虚拟列表控件 207 5.4.13 列表控件的消息映射 209 5.4.14 列表控件的风格选项及表头设置 210 5.4.15 销毁列表控件 210 5.5 Visual C++ 2010 Edit控件简介与开发 211 5.6 Visual C++ 2010 Rich Edit控件简介与开发 213 5.6.1 Rich Edit控件中的字符格式 215 5.6.2 Rich Edit控件中的段落格式 215 5.6.3 Rich Edit控件中的当前选定内容 215 5.6.4 Rich Edit控件中的分词 216 5.6.5 Rich Edit控件中的剪贴板操作 216 5.6.6 Rich Edit控件中的流操作 216 5.6.7 Rich Edit控件中的打印操作 216 5.6.8 无底的Rich Edit控件 217 5.6.9 来自Rich Edit控件的通知 217 5.7 Visual C++ 2010 Progress控件简介与开发 219 5.7.1 进度控件的样式 219 5.7.2 进度控件的设置 219 5.7.3 操作进度控件 220 5.8 Visual C++ 2010 Tree控件简介与开发 220 5.8.1 树控件样式 221 5.8.2 树控件父项和子项 221 5.8.3 树控件项位置 222 5.8.4 树控件项标签 222 5.8.5 树控件标签编辑 223 5.8.6 树控件项的状态 223 5.8.7 树控件图像列表 224 5.8.8 树控件项选择 224 5.8.9 树控件拖放操作 224 5.8.10 树控件项信息 225 5.8.11 树控件通知消息 225 5.9 Visual C++ 2010 DBgrid控件简介与开发 226 5.9.1 示例程序1 226 5.9.2 示例程序2 227 5.10 Visual C++ 2010 Rebar控件简介与开发 228 5.10.1 在Rebar控件使用图像列表 230 5.10.2 在Rebar控件使用对话栏 231 5.10.3 处理Rebar控件中的通知消息 231 5.11 Visual C++ 2010 Timer控件简介与开发 232 5.12 Visual C++ 2010 Tab控件简介与开发 234 5.12.1 选项卡和选项卡控件属性 235 5.12.2 选项卡控件使用方法 235 5.12.3 创建选项卡控件的方法 235 5.12.4 处理选项卡控件通知消息 236 5.12.5 ctabctrl类简介 236 5.13 Visual C++ 2010 IP控件简介与开发 241 5.14 Visual C++ 2010 Picture控件简介与开发 241 5.15 Visual C++ 2010 Slider控件简介与开发 244 5.15.1 滑块控件样式 244 5.15.2 滑块控件成员函数 245 5.15.3 滑块控件通知消息 246 5.16 Visual C++ 2010 Scroll Bar控件简介与开发 246 5.17 Visual C++ 2010 Hot Key控件简介与开发 248 5.17.1 使用热键控件 248 5.17.2 设置热键 249 5.18 Visual C++ 2010 Animation控件简介与开发 249 5.18.1 使用动画控件 249 5.18.2 动画控件发送的通知 250 5.19 Visual C++ 2010 Spin控件简介与开发 250 5.19.1 数值调节钮的样式 250 5.19.2 数值调节钮成员函数 251 5.20 Visual C++ 2010 GroupBox控件简介与开发 251 5.21 Visual C++ 2010 Data Time Picker控件简介与开发 252 5.21.1 创建日期和时间选择器控件 253 5.21.2 访问嵌入的月历控件 253 5.21.3 在日期和时间选择器控件使用自定义格式字符串 254 5.21.4 在日期和时间选择器控件使用回调字段 254 5.21.5 处理日期和时间选择器控件中的通知消息 256 5.22 Visual C++ 2010 Month Canlendar控件简介与开发 256 5.22.1 创建月历控件 257 5.22.2 处理月历控件中的通知消息 257 5.22.3 设置月历控件的日状态 257 5.23 Visual C++ 2010 Custom控件简介与开发 258 5.23.1 使用MFC方法定制控件必备的几个基本概念 259 5.23.2 定制自定义控件的3种常见方法 260 5.24 Visual C++ 2010 SysLink控件简介与开发 260 5.25 Visual C++ 2010 Split Button控件简介与开发 261 5.26 Visual C++ 2010 Network Address控件简介与开发 262 5.27 Visual C++ 2010 Check Box控件简介与开发 262 5.28 Visual C++ 2010 Radio Button控件简介与开发 264 5.28.1 为单选按钮控件分组 264 5.28.2 获得被选中的单选按钮的文本 264 5.29 Visual C++ 2010 Mediaplayer控件简介与开发 265 5.30 小结 266 第二部分 Visual C++ 2010下MFC开发 第6章 计算机测控系统概述 267 6.1 Visual C++ 2010 SDI开发简介 267 6.1.1 建立应用程序基本框架 267 6.1.2 处理视图 267 6.1.3 处理文档 271 6.1.4 串行化处理 274 6.1.5 sdi应用程序编程思路 275 6.2 Visual C++ 2010 MDI开发简介 277 6.2.1 多文档接口 277 6.2.2 生成程序 278 6.2.3 程序类、文件和代码 279 6.2.4 自定义资源 281 6.3 Visual C++ 2010 View开发 282 6.3.1 生成源文件 283 6.3.2 初始化视图类数据成员 283 6.3.3 加入消息处理功能 285 6.3.4 设计程序资源 290 6.3.5 定制miniDraw窗口 292 6.3.6 程序清单 293 6.4 Visual C++ 2010 EditView开发 298 6.4.1 生成MiniEdit程序 299 6.4.2 修改程序菜单 300 6.4.3 编辑加速键 301 6.4.4 程序清单 303 6.5 Visual C++ 2010 FormView开发 306 6.5.1 自定义FormDemo程序 307 6.5.2 程序清单 314 6.6 Visual C++ 2010 ScrollView开发 319 6.6.1 加入滚动功能 319 6.6.2 坐标换算 319 6.6.3 限制图形大小 322 6.6.4 改变鼠标光标 325 6.7 Visual C++ 2010 HtmlEditView开发 328 6.8 Visual C++ 2010 HtmlView开发 331 6.9 Visual C++ 2010 ListView开发 335 6.10 Visual C++ 2010 RichEditView开发 335 6.11 VisualC++ 2010 TreeView开发 336 6.12 Visual C++ 2010 Office 2007风格文档视图开发框架 337 6.13 Visual C++ 2010 Visual Studio 2008风格文档视图开发框架 342 6.14 Visual C++ 2010 Windows资源管理器风格文档视图开发框架 346 6.15 小结 350 第7章 Visual C++ 2010 MFC应用程序界面与美化 351 7.1 应用程序窗口风格美化 351 7.1.1 借助ActiveSkin美化窗口 351 7.1.2 修改窗口外观 352 7.2 应用程序窗口图标与背景修改 359 7.2.1 修改窗口图标 359 7.2.2 修改背景 360 7.3 工具栏编程与美化 365 7.3.1 创建工具栏 365 7.3.2 在工具栏中添加、删除按钮 366 7.3.3 从对话框创建工具栏 368 7.4 状态栏编程与美化 370 7.4.1 创建状态栏 370 7.4.2 在状态栏中插入进度条 370 7.5 鼠标光标编程 371 7.5.1 鼠标光标编程步骤 371 7.5.2 鼠标的消息处理机制 373 7.5.3 示例 374 7.6 创建启动界面 376 7.7 创建特效窗口启动应用程序 378 7.8 创建特效窗口关闭应用程序 378 7.9 小结 383 第8章 Visual C++ 2010 MFC文本与字体 384 8.1 CFont字体类简介 384 8.1.1 CFont字体类成员介绍 384 8.1.2 CFont字体类初始化函数 385 8.1.3 其他成员介绍 390 8.2 创建文本插入符与图片插入符 391 8.2.1 创建文本插入符 391 8.2.2 创建图片插入符 394 8.2.3 创建随鼠标移动的插入符 396 8.3 输出文字与字体格式 397 8.3.1 输出固定文字 397 8.3.2 设定输出字体的格式 398 8.3.3 字符输入 399 8.4 输出彩色文字与变色文字 404 8.4.1 DrawText()函数和字符串资源 404 8.4.2 定时器和变色文字 408 8.5 小结 410 第9章 Visual C++ 2010 MFC图形图像编程 411 9.1 Windows绘图简介 411 9.1.1 设备描述表 411 9.1.2 绘图属性 412 9.1.3 元文件和路径 412 9.1.4 颜色和调色板 412 9.1.5 图形设备接口函数 413 9.2 Windows屏幕绘图简介 414 9.2.1 窗口客户区 414 9.2.2 映射模式 414 9.2.3 图形刷新 416 9.3 微软GDI绘图简介 416 9.3.1 GDI基础 416 9.3.2 GDI结构 417 9.3.3 GDI函数调用 417 9.3.4 GDI基本图形 418 9.4 GDI笔绘图 419 9.4.1 CPen类简介 419 9.4.2 使用GDI绘制线条 419 9.4.3 使用CPen类绘制指定的线条 422 9.4.4 绘制连续的线条 424 9.5 GDI画刷绘图 425 9.5.1 CBrush类介绍 426 9.5.2 CBrush类简单画刷的实现 429 9.5.3 CBrush类位图画刷的实现 430 9.5.4 透明画刷的实现 431 9.6 小结 433 第10章 Visual C++ 2010 MFC动态函数链接库 434 10.1 动态函数链接库简介 434 10.1.1 什么是动态函数链接库 434 10.1.2 动态函数链接库的优点 435 10.1.3 动态函数链接库的起源 436 10.1.4 动态函数链接库的原理 436 10.2 调用动态函数链接库 436 10.2.1 静态链接 436 10.2.2 动态链接 438 10.3 Dll的框架简介 439 10.3.1 DllMain()函数简介 439 10.3.2 Dll的导出函数 439 10.4 创建MFC Dll范例 440 10.4.1 建立MFC Dll工程 440 10.4.2 添加实现代码 442 10.4.3 编译并调用 443 10.5 创建Win32 Dll范例 443 10.5.1 建立Win32工程 443 10.5.2 添加动态链接库代码 444 10.5.3 编译工程 444 10.6 创建资源Dll范例 445 10.6.1 建立MFC Application工程 445 10.6.2 建立中文资源Dll 445 10.6.3 加载资源Dll 446 10.7 hook技术 446 10.7.1 hook函数类型 446 10.7.2 使用hook函数 449 10.7.3 hook鼠标 449 10.7.4 hook键盘 450 10.8 小结 452 第11章 Visual C++ 2010 MFC Activex控件 454 11.1 Activex控件简介 454 11.2 Activex控件测试与注册 455 11.2.1 Activex控件的测试 455 11.2.2 Activex控件的注册 457 11.3 MFC Activex控件向导 458 11.4 Activex控件属性开发 458 11.4.1 添加常用属性 459 11.4.2 添加自定义属性 460 11.4.3 高级属性实现 460 11.4.4 访问环境属性 461 11.5 Activex控件事件开发 461 11.5.1 添加常用事件 462 11.5.2 添加自定义事件 463 11.6 Activex控件方法开发 464 11.6.1 添加常用方法 465 11.6.2 添加自定义方法 465 11.6.3 从方法返回错误代码 466 11.7 完整Activex控件范例 467 11.7.1 创建工程 467 11.7.2 clock控件的实现 469 11.7.3 添加常用属性 470 11.7.4 添加自定义属性 473 11.7.5 添加方法 474 11.7.6 添加常用事件 475 11.7.7 添加自定义事件 476 11.8 调用Activex控件 477 11.9 小结 478 第12章 Visual C++ 2010 MFC文件与注册表操作 479 12.1 文本操作串行化 479 12.1.1 文档类serialize()函数 479 12.1.2 CArchive对文件进行读写 482 12.1.3 文档操作串行化代码分析 485 12.2 CFile类 492 12.2.1 打开文件操作 493 12.2.2 读写文件操作 494 12.2.3 定位文件操作 496 12.2.4 关闭文件操作 497 12.2.5 异常操作 497 12.2.6 文件管理操作 498 12.3 .ini文件读写操作 500 12.4 注册表读写操作 502 12.4.1 注册表简介 502 12.4.2 注册表API 504 12.4.3 访问并修改注册表 507 12.5 小结 509 第13章 Visual C++ 2010 MFC数据库开发 510 13.1 数据库基本知识 510 13.2 SQL语言的基础知识 511 13.3 ODBC访问数据库 512 13.3.1 注册ODBC数据库 512 13.3.2 创建一个MFC的ODBC程序 514 13.3.3 程序结构分析 515 13.3.4 在视图上显示数据库查询结果 520 13.3.5 对查询结果排序及设置查询条件 524 13.3.6 动态设置查询条件并更新查询结果 527 13.4 ODBC更新数据库 532 13.5 ODBC访问SQL server 540 13.6 ado数据库访问 543 13.6.1 ado数据库访问概述 543 13.6.2 在Visual C++中使用ado编程 546 13.7 ado访问SQL server数据库 556 13.8 小结 556 第14章 Visual C++2010 MFC多线程程序设计 557 14.1 进程和多线程的概念 557 14.2 线程的创建 558 14.2.1 创建工作者线程 558 14.2.2 创建用户界面线程 559 14.3 线程的终止 560 14.4 设置线程的优先级 562 14.5 暂停及重新启动线程 563 14.6 线程间的通信 571 14.7 线程的同步 572 14.7.1 临界区 572 14.7.2 互斥量 573 14.7.3 事件 573 14.7.4 信号量 574 14.8 小结 579 第15章 Visual C++ 2010 MFC网络程序设计 580 15.1 计算机网络的基础知识 580 15.1.1 TCP/IP协议模型 580 15.1.2 ip地址 582 15.1.3 端口 582 15.1.4 数据封装 582 15.2 Winsock简介 583 15.3 MFC对Windows Sockets的支持 583 15.3.1 Socket的定义 584 15.3.2 casyncSocket类介绍 584 15.3.3 cSocket类介绍 592 15.4 一个基于udp的聊天室示例 593 15.4.1 MFC对Windows Sockets的初始化 593 15.4.2 服务器端的实现 595 15.4.3 客户端的实现 599 15.5 一个基于TCP的聊天室示例 605 15.5.1 服务器端的实现 606 15.5.2 客户端的实现 609 15.6 小结 612 第16章 Visual C++ 2010 MFC进程通信 613 16.1 剪贴板通信 613 16.1.1 Openclipboard()函数 613 16.1.2 Closeclipboard()函数 614 16.1.3 emptyclipboard()函数 614 16.1.4 Setclipboarddata()函数 614 16.1.5 globalalloc()函数 615 16.1.6 globallock()函数 616 16.1.7 globalunlock()函数 616 16.1.8 Getclipboarddata()函数 616 16.1.9 一个利用剪贴板在不同进程之间交换数据的示例 616 16.2 邮槽通信 619 16.2.1 Createmailslot()函数 619 16.2.2 Getmailslotinfo()函数 620 16.2.3 Setmailslotinfo()函数 621 16.2.4 ReadFile()函数 621 16.2.5 GetFiletime()函数和SetFiletime()函数 621 16.2.6 CreateFile()函数 622 16.2.7 WriteFile()函数 623 16.2.8 Closehandle()函数 623 16.2.9 一个利用邮槽在不同进程间通信的示例 623 16.3 匿名管道通信 628 16.3.1 Createpipe()函数 628 16.3.2 Createprocess()函数 629 16.3.3 Getstdhandle()函数 631 16.3.4 ReadFile()和WriteFile()函数 632 16.3.5 一个利用匿名管道在父子进程间通信的示例 632 16.4 命名管道通信 637 16.4.1 Createnamedpipe()函数 637 16.4.2 connectnamedpipe()函数 639 16.4.3 disconnectnamedpipe()函数 640 16.4.4 waitnamedpipe()函数 640 16.4.5 利用命名管道通信的基本流程 640 16.4.6 一个利用命名管道在不同进程间通信的示例 641 16.5 共享内存通信 647 16.5.1 CreateFilemApping()函数 647 16.5.2 mapViewofFile()函数 648 16.5.3 unmapViewofFile()函数 649 16.5.4 OpenFilemApping()函数 649 16.5.5 利用共享内存通信的基本流程 649 16.5.6 一个利用共享内存在不同进程间通信的示例 650 16.6 小结 655 第三部分 Visual C++ 2010下MFC与clr进行开发 第17章 Visual C++ 2010 clr开发基础 656 17.1 什么是.net 656 17.2 .net框架 656 17.3 公共语言运行时(clr) 657 17.3.1 托管代码 659 17.3.2 代码验证 659 17.3.3 代码访问验证 659 17.3.4 垃圾回收 659 17.3.5 语言的互操作性 660 17.3.6 实时编译(jit) 660 17.4 通用类型系统(cts) 661 17.5 通用语言规范(cls) 663 17.6 程序集 664 17.6.1 元数据 664 17.6.2 程序集版本管理 665 17.6.3 微软中间语言(msil) 665 17.6.4 资源 666 17.7 .net开发应用程序的范畴 666 17.8 .net框架类库 667 17.9 C++/clr开发语法简介 668 17.10 小结 670 第18章 Visual C++ 2010 clr Windows窗口编程 671 18.1 创建Windows应用程序 671 18.2 类层次结构 677 18.3 control类 677 18.3.1 大小与位置 678 18.3.2 外观 679 18.3.3 用户交互操作 679 18.3.4 Windows功能 680 18.4 标准Windows控件使用指南 681 18.4.1 Button控件 681 18.4.2 checkBox控件 681 18.4.3 radioButton控件 682 18.4.4 comboBox控件、ListBox控件和checkedListBox控件 682 18.4.5 datetimepicker控件 684 18.4.6 errorprovider组件 685 18.4.7 helpprovider组件 686 18.4.8 imageList组件 686 18.4.9 label控件 686 18.4.10 ListView控件 687 18.4.11 pictureBox控件 688 18.4.12 progressbar控件 689 18.4.13 TextBox控件、RichTextBox控件与maskedTextBox 18.4.13 控件 689 18.4.14 panel控件 690 18.4.15 flowlayoutpanel控件和tablelayoutpanel控件 690 18.4.16 splitcontainer控件 691 18.4.17 tabcontrol控件和tabpage控件 691 18.4.18 toolstrip控件 692 18.4.19 menustrip控件 694 18.4.20 conTextmenustrip控件 694 18.4.21 toolstripmenuitem控件 694 18.4.22 toolstripmanager类 695 18.4.23 toolstripcontainer控件 695 18.5 窗体Winform 695 18.5.1 form类 695 18.5.2 多文档界面 700 18.5.3 定制控件 700 18.6 小结 707 第19章 Visual C++ 2010 MFC与.net交互编程 708 19.1 编写托管扩展应用程序 708 19.2 编写访问.net的MFC程序 709 19.3 混合模式编程问题 711 19.4 运用.net类型 713 19.4.1 定义和使用托管类型 713 19.4.2 将非托管对象作为托管类的成员 715 19.4.3 装箱和拆箱 716 19.4.4 指针 717 19.4.5 在非托管代码中使用托管数组 719 19.5 小结 720 第四部分 发布Visual C++ 2010程序 第20章 Visual C++ 2010应用程序部署 721 20.1 Windows installer介绍 722 20.2 一个简单的Windows应用程序 723 20.3 使用安装向导快速创建安装包 726 20.4 手动创建安装程序 728 20.5 使用安装编辑器 731 20.5.1 File system(文件系统编辑器) 731 20.5.2 registry编辑器 732 20.5.3 File types编辑器 733 20.5.4 user interface编辑器 734 20.5.5 custom actions编辑器 735 20.5.6 launch conditions编辑器 736 20.6 小结 736 第五部分 基于Windows 7平台用Visual C++ 2010开发 第21章 Visual C++ 2010基于Windows 7新特性开发 737 21.1 实现C++兼容开发 737 21.1.1 实现uac数据重定向 737 21.1.2 实现高dpi 741 21.1.3 实现安装程序检测 742 21.1.4 会话0隔离 743 21.1.5 用户界面特权隔离(uipi) 746 21.1.6 版本检查 748 21.2 Windows 7系统专题 750 21.2.1 实现超级任务栏 750 21.2.2 实现shell库 759 21.2.3 实现后台服务 762 21.2.4 开发基于Windows 7的 21.1.5 设备与性能应用 763 21.3 开发基于Windows 7的新特性 769 21.3.1 实现多点触摸 769 21.3.2 实现获取传感器与位置 771 21.3.3 实现Windows 7 ribbon界面开发 774 21.3.4 基于Visual C++ 2010开发基于Windows 7的语音识别与语音合成 776 21.3.5 基于Visual C++ 2010与Windows sdk for Windows 7开发Windows 7平台的tablet pc应用 787 21.3.6 开发Windows 7的安全体验cryptoAPI加密 804
1,pic_open.zip带位图预览的打开文件对话框(4KB)2,bmpdlg.zip一个位图对话框类 (11KB)3,folder.zip只显示文件夹信息的文件对话框(2KB)4,dir_pic.zip文件目录搜集工具对话框(42KB)5,splash.zip通过自己的线程在Splash对话框中显示文字(136KB)6,res_dlg.zip大小可调的对话框(21KB)7,splitter.zip可变的分割视图(58KB)8,anicon1.zip在窗口的标题条上显示动画图标演示程序(47KB)9,anicon2.zip在窗口的标题条上显示动画图标(2KB)10,simple.zip一般用途的分隔器类(43KB)11,outlook.zipOutLook风格的分隔条(59KB)12,appbar1.zip实现桌面的工具条(AppBar)(12KB)13,appbar2.zip实现桌面的工具条演示程序(AppBar)(88KB)14,trayicon1.zip屏幕保护托盘图标(SDK版本)(27KB)15,trayicon2.zip屏幕保护托盘图标(MFC版本)(30KB)16,cj60lib.zipMFC扩展界面库(VC6升级版)(936KB)17,devstudio.zipVisual Studio风格的用户界面(132KB)18,explorer.zipVisual Studio风格的用户界面(213KB)19,outlook1.zipOutLook风格的用户界面(134KB)20,Ccaption.zip一组用于定制窗口标题的类(36KB)21,Ccaption2.zip一组用于定制窗口标题的类演示程序(79KB)22,treectrl1.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)23,treectrl2.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)24,menutip.zip实现菜单的工具提示(33KB)25,menubar1.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)26,menubar2.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)27,propbox1.zip实用的属性列表框(5KB)28,propbox2.zip实用的属性列表框演示程序(25KB)29,cchecklist.zip一个多层次的CCheckListBox(18KB)30,popchild.zip 在Popup和Child窗口之间转化(43KB)31,multitop.zip 一个SDI(单文档界面)的应用,通过File菜单中的Create New Frame命令能够创建一个位于顶层的SDI应用,但关闭主应用后其它的窗口也将关闭,程序由Visual C++ 5.0开发(30KB)32,picknew.zip 演示如何注册多文档模板且避免MFC自动产生的"New File Type"对话框,程序由Visual C++ 5.0开发,调用了CDocTemplate::OpenDocumentFile()(49KB)33,listbox1.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类(17KB)34,listbox2.zip一个类似VisualStudio样式的列表框类演示程序(50KB)35,custfile.zip 这个例子能够在CFileDialog中增加一对按纽,需要使用Visual C++ 6.0(23KB)36,icondlg.zip 这是一个从资源DLL中选取图标的对话框(12KB)37,Modal.zip 创建一个模式的窗口(38KB)38,dock_menu.zip 演示如何实现DevStdio中的菜单风格,值得研究 COOL(157KB)39,tooltip.zip 可以多行显示的提示条,且颜色可变(32KB)40,ntray.zip 你想知道拨号网络连通后的动态小图标(Tray Icons)是怎么实现的吗?这个例子可以告诉你一切 COOL(17KB)41,w95tray.zip Windows95 Tray Icon的例子(9KB)42,startmenu.exe 修改Start菜单(27KB)43,splits.zip 这个由Visual C++ 5.0开发的程序演示如何管理View中的切分窗口,用到了CSplitterWnd::DeleteView()和CSplitterWnd::CreateView()等成员函数(35KB)44,swt.zipDOS下仿WIN95界面及图标编辑器源程序(498k C&ASM 作者:添翼虎)(499KB)45,menutest.zip定制WIN95图形菜单演示程序(12KB)46,toolbar1.zip在ToolBar中嵌入CListBox(39KB)47,fromto.zip从一图退到另一图(54KB)48,cj60libsrc.zip界面开发库Cj60Lib的源程序(268KB)49,password.zip 拖动放大镜到密码输入框能得到密码的内容 COOL(15KB)50,ProperWnd.zip 属性页放置在窗口的指定位置(58KB)51,pushpin.zip在属性页的左边加入一个图钉按纽,熟悉Microsoft Developer Stdio的朋友一定很熟悉(16KB)52,apibrow.zip这个例子使用公用控制回调在一个CListView中管理CListCtrl控制,这个例子用于分析了一些以逗号为分割符的文本文件,例如在你的\MSDEV\LIB(VC5.0在DevStudio\VC\Lib)目录下的Win32Api.CSV就是这样的文件(16KB)53,scrl.zip这是一个由Visual C++ 5.0开发的基于对话框的应用,它演示如何使用CListCtrl::Scroll()函数,它是CListView的report方式的一个子集(14KB)54,treelist1.zip显示资源管理器风格的目录树结构的例子(64KB)55,list_menu.zip 在ToolBar中嵌入CListBox,看起来像图形菜单(39KB)fileNew.zip文件更新事件类演示程序(37KB)63,CfileNew.zip文件更新事件类(4KB)64,outbar.zip类似OutLook左边按钮条的控件(163KB)65,waitdialog.zip等待对话框(22KB)66,coolmenu.zipOffice 97风格菜单实现(298KB)67,dirpk.exe目录选择对话(78KB)68,docktest.zip演示Docking Window(220kb)69,drivevie.zip查看系统安装的驱动器(34kb)70,enhstbar.zip在状态条上显示按钮和进度指示条(88kb)71,fully.zip全屏幕显示窗口例子程序(42kb)72,icondial.zip在对话框内显示图标列表(12kb)73,mfccmd.zip多重Undo/Redo实现(90kb)74,mfcdde.zipDDE实例(53kb)75,splasher.zip启动屏幕程序(47kb)76,toolbar.zip一个工具条的例子(174kb)77,vwrplc32.exe文档视图结构实例(42KB)78,ModalWin.zip一个多文档的例子(1880kb)79,HTMViewer.ziphtml文件浏览器(1870kb)80,picwin.zip给任意窗口添加背景(2KB)81,DynCon.zip动态改变对话框的大小, 对话框中的控件相应改变(166KB)82,tabstatus.zip在多文档应用程序的状态条中加入子窗口的列表, 使程序的状态条有点像Windows 95的任务条(62KB)83,jpeg.zip操作JPEG的库和源程序(390KB)84,dibimage.zip这个例子功能强大,能够以多种方式处理位图文件,强烈推荐 COOL(112KB)85,voicecmd.zip在你的软件中增加语音控制功能COOL(31KB)86,pathDlg.zip能够选择和创建文件夹的对话框(22KB)87,AniDlg.zip想作动态对话框吗?下载一个回去看看吧!(18KB)88,dlgtbar.zip想在对话框中实现浮动工具栏吗?这个代码是你的最佳选择。(19KB)89,DlgMenu.zip教你在对话框中加入菜单,一学就会。(26KB)90,fold.zip使用相当简单,实现文件夹浏览,里面附带英文说明。(4KB)91,CoolAbout.zip支持滚动文字图象,并可用鼠标操作方向。(26KB)92,FullDlg.zip用这类你可以实现全屏对话框,并且你用它可以切换到运行的其它应用程序中。(3KB)93,Colorsrc.zip一个很漂亮的颜色选择类。(157KB)94,TabDialog.zip能将对话框“钉”在屏幕上。(36KB)95,tip_ocx.zip你有没有觉得VC提供的那个Tip of the day控件很简陋?现在好了,Michael Walz带给我们一个Visual Studio那样的界面漂亮的Tip of the day。(26KB)96,PathPic.zip这个类库提供了选择目录的功能,比通用的CFileDialog好多了。(20KB)97,twopanes.zip你有没有想过把通用对话框作为你的窗口的一个View是什么样子的?看看这个例子吧。(9KB)98,bcmenu21.zip可以利用工具条资源,绘制图标菜单。(56KB)99,MENU4_MDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,MDI版本。(62KB)100,MENU4_SDI.ZIP可以利用工具条资源,自动绘制图标菜单,SDI版本。(61KB)101,toolbar2.zip这个程序演示了如何利用工具栏的新特性,在工具栏中的某个按钮加入下拉式的列表。(28KB)102,avi_bar.zip可以在状态栏里加入一个AVI动画。(34KB)103,outlook.zip这个类库使你可以创建象OutLook那样的切分窗口。(59KB)104,cxysplit.zip这是一个可以在DialogBox中使用的切分类库。(21KB)105,AutoWnd.zip自动切分一个视图,并且高亮显示具有输入焦点的视图。(31KB)106,MyWnd.zip高亮显示具有输入焦点的视图。(2KB)107,bhagat.zip使用一个简单的函数调用就可以在切分视图中动态创建任何类型的新视图。(64KB)108,MSDNWnd.zip这是一个MSDN中的切分窗口的例子,虽不怎么样但已经完整展示了切分操作。对于初学者是一个很好的参考。(37KB)109,rulers.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(5KB)110,VisualFx.zip使用固定大小的切分窗口(上面、左边部分)在视图中加入标尺。(就象Photoshop中的标尺那样)酷极了。(88KB)111,infobar.zip定制了一个与outlook,outlook express相同的信息条。(16KB)112,BCGB.zipBCGControlBar的AppWizard,编译运行之后你在new的时候就可以选择使用BCGControlBar界面风格了。你最好与BCGControlBar一起下载使用。(215KB)113,sizecbar.zip支持浮动窗体的类库,使用它你可以轻松的做出象Visual Studio那样的界面来。(65KB)114,Coolocx.zip所有你能想到的控件一个都不能少,全都是浮动的效果乃至连Windows通用对话框都浮动。(62KB)115,fullscreen.zip让你轻松实现全屏显示的代码,很简单轻易更可上手,告诉你,全屏时你还可以保留工具条。(22KB)116,sys_tray.zip完全封装windows任务栏,使用此类可以轻松操作任务栏图标及其菜单功能。(51KB)117,regester.zip封装有关注册表操作的函数,使你可以轻松添加、删除、修改主键或键值。(2KB)118,bmpdraw.zip可以用bmp文件构造该类,不须在设计时将bmp文件加入到资源中去。其它功能多多。(5KB)119,split.zip从中可以学习CFile类的使用方法。(39KB)120,strange.zip用VC++实现异形窗口(234KB)121,csh.zip在对话框中实现提示条风格的上下文敏感帮助(75KB)122,whfname.zip从窗口句柄中得到文件名(6KB)
pyqt4精彩实例讲解,适合pyqt4初级学习者,经供参考第6行创建了一个 QPush Button对象,并设置它的显示文木为“ Hello Kitty!",由于此处并 没有指定按钮的父窗体,因此以自己作为主窗凵 第7行调用show()方法,显示此按钮。控件被创建时,默认是不显示的,必须调用show() 区数来显示它。 第8行的 connect方法是αt最重要的特征,即信号与槽的机制。当按钮被按下则触发 clicked 信号,与之相连的 APplication对象的槽quit(响应按钮单击信号,执行退出应用程序的操 作。关于信号与槽机制在本实例最后将进行详细的分析。 最后调用 APplication的exec()方法,程序进入消息循环,等待可能输入进行响应。Qt 完成事件处理及显示的工作,并在应用程序退出时返叫exec_Q)的值 最后执行程序即可出现上图所示的对话框,一个简单的 Hello Kitty!例子完成。 信号与槽机制作为αt最重要的特性,提供了任意两个Qt对象之间的通信机制。其中,信 号会在某个特定情况或动作下被触发,槽是用于接收并处理信号的函数。例如,要将一个窗 口中的变化情况通知给另一个窗口,则一个窗口发送信号,另一个窗口的槽接收此信号并进 行相应的操作,即可实现两个窗∏之间的通信。这比传统的图形化程序采用回调函数的方式 实现对象间通信要简单灵活得多。每个Qt对象都包含预定的信号和槽,当一某一特定事件 发生时,一个信号被发射,与信号相关联的槽则会响应信号完成相应的处理。 信号与槽机制常用的连接方式为 connect(Object1, SIGNAL(signal), Object2, SLOT (slot) signal|为对象 Object1的信号,sot为对象 Object2的槽,Qt的窗口部件都包含若十个预定 义的信号和若干个预定乂的槽。当一个类被继承时,该类的信号和槽也同时被继承。开始人 也可以根据需要定义自己的信号和槽。 信号与槽机制可以有多种连接方式,下图描述了信号与槽的多种可能连接方式。 Object 1 Object 2 signal 1 si巴nall signal 2 SeFa 2 slot 1 slot 1 lot 2 Object 3 signal 2 slot 1 slot 2 个信号可以与另一个信号相连 connect(object1, SIGNAL(signal1),Object2, SIGNAL(signal 1)) 即表示 Object11的信号1发射可以触发 Object2的信号1发射 2.表示一个信号可以与多个槽相连 connect(Object1, SIGNAL(signal2), Object2, SLOT(slot2)) connect(object1, SIGNAL(signal2), Object3. SLOT(slot1) 3表示同一个槽可以响应多个信号 connect(object1, SIGNAL(signal2), Object2, SLOT(slot2)) connect(object3, SIGNAL(signal2),object2, SLOT (slot2)) 注:本文基本上是经过改编的《 Linux窗口程序设计-Qt4精彩实例分析》一书的PyQt4for windows版本 可以这么写: b clicked. connect( app. quit) 这样就少了一些 hardcode的字符串了,更加 pythonic 实例2标准对话框使用 分类:-PyQ42010-12-0310:342105人阅读评论(2)收藏举报 和人多数操作系统一样, Windows及Linuⅹ都提供了一系列的标准对话框,如文件选择, 字体选择,颜色选择等,这些标准对话框为应用程序提供了一致的观感。Qt对这些标准对 话框都定义了相关的类,这些类让使用者能够很方便地使用标准对话框进行文件,颜色以及 字体的选择。标准对话框在软件设计过程中是经常需要使用的。 αt提供的标准对话框除了本实例提到的,还有 QErrorMessage, QInputDialog, QMessage Box, QPrintDialog, QProcess Dialog等,这些标准对话框使用在本书的后续 部分将会陆续介绍。 本实例主要演示上面几种标准对话框使用,如下图所示 St andard dialog 文件对话框 颜色对话框 字体对话框 Hello wor1l! 在上图中,单击“文件对话框”按钮,会弹出文件选择对话框,选中的文件名将显示在右连, 单击“颜色对话栏”按钮,会弹岀颜色选择对话框,选中的颜色将显小在右边,单击“字体对话 框”按钮,会弹出字体选择对话框,选中的字体将更新右边显示的字符串。 实现代码如下: [python] view plaincopyprint? 1.*-* -coding: utf-8 2. from PyQt4.QtGui import 3. from PyQt4. QtCore import 4. import sys 6.QText Codec. setCodecForTr(QText Codec codec ForName(utf8")) 8 class Standard Dialog(QDialog) 9 10. def init (self, parent=None) 1. super(StandardDialog, self). init (parent) 12 13. self. setWindow Title( Standard Dialog") 14 15. file Push Button= QPush Button(sefr("文件对话恒") 16 colorPushButton= QPush Button( self.tr-色对话框") font PushButton= QPushButton( self.tr("字体对话框") 19 self. fileLine Edit=QLine Edito self. colorFrame=QFrame( 21 self. colorFrame setFrame Shape(QFrame. Box) 22 self. colorFrame.setAutoFillBackground(True 23. self. fontAine Edit=QLine Edit( Hello World! " 24 25 layout=Q GridLayouto 26 layout. addWidget(filePushButton, 0, 0) layout. addWidget(self. fileLineEdit, 0, 1) 28 layout. addWidget(color PushButton, 1, 0) 29 layout. addWidget(self. colorFrame, 1,1) 30. layout. addWidget(fontPush Button, 2,0) layout. addWidget(self. fontLineEdit, 2, 1) 32 33. self. setLayout(layout) 34 35. self connect(filePushButton, SIGNALCclickedo"), self. open File) 36 self connect(colorPushButton, SIGNAL(clicked(), self. open Color) 37. self connect(fontPush Button, SIGNAL(clicked("), self. openFont) 38 39. def open File(self) 40. s=QFile Dialog getOpen FileName(self, Open file dialog","/","Python files( py)") 42. self. fileLineEdit. setText(str(s)) 43 44. def open Color(selt 45 46. c=Q Color Dialog. get Color(Qt. blue 47. if c is Valid(: 48. self. colorFrame. setPalette(QPalette(c)) 49 50. def open Font(self) 51 52 f, ok=QFontDialog getFont 53 if ok. 54 self. fontLineEdit setFont(f) 55 56. app=QApplication(sys. argv) 57 form= StandardDialogo 58 form. showO 69. app. exec O 第6行设定tr方法使用u邯8编码来解析文字。 第13行设置程序的标题。 第15到17行创建各个按钮控件。 第19行创建一个 LIne edit类实例 filelineedit,用米显示选择的文件名。 第20行创建一个 FRame类实例 doorframe,当用户选择不同的颜色时, color frame会 根据用户选择的颜色更新其背景 第23行创建一个 QLine Edit类实例 fontaine edit.,当用户选择不同的字体时, fontaine edit 会根据用户选择的字体更新其内容。 第25到33行将各个控件进行布局 第35到37行将各个按钮的 clicked信号相应的槽进行连接 sottIle(方法是文件对话框按钮的 clicked信号的槽,其中 getopenFileName()是 QFileDialog类的一个静态方法,返回用户选择的文件名,如果用户选择取消,则返回一个 空串。函数形式如下: QString getopen FileName(QWidget parent= None, QString caption= QString(, Q String directory = QString(, QString filter= QString(, Options options =0) QString getOpen FileName(QWidget parent None, QString caption QString(, QString directory= QString(), QString filter=QStringo, QString selectedFilter= None, Options options = 0) 调用 getOpen FileName(函数将创建一个模态的文件对话框,如下图所示。 directory参数 指定了默认的目录,如果 directory参数带有文件名,则该文件将是默认选中的文件,fter 参数对文件类型走行过滤,只有与过滤器匹配的文件类型才显示, filter可以同时指定多种 过滤方式供用户选择,多种过滤器之间用";"隔开,用广选择的过滤器通过参数 selectedFilter 返回 Open file dialog ②区 查找范围):「本地避盘(:) OMy Book My Doc 我最近的文档yFim @My Hidden aMy Music 桌面 laMy Othe oMy Pic 品 7 Softwa 我的文档 My Study aMy Work 我的电脑 网上邻居 文件名① [打开@)1 文件类型): Python files(,py) 取消 QFileDialog类还提供了类似的其他静态函数,如卜表,通过这些函数,用户可以方使地定 制自己的文件对话框。 静态函数 说明 ge lOpenFilename 获得用户选择的文件名 getsaveFileName 获得用户保存的文件名 getExistingdirectory 获得用户选择的已存在的目录名 getOpenl'ileNames 获得用户选择的文件名列表 slotcolor()函数是颜色对话框按钮 clicked信号的槽。其中 decolor()是 QColorDialog的 个静态函数,返回用户选择的颜色值,函数形式如下: QColor Q Dialog getColor(Q Color initial=Qt. white, QWidget parent= None) QColor Q Color Dialog. getColor(QColor, QWidget, QString, Color DialogOptions options 0 调用 getcolor(函数将创建一个模态的颜色对话框,如下图所示。 initial参数指定了默认的 颜色,默认为白色,通过 is valid(可以判断用户选择的颜色是否有效,若用户选择取消, isValid将返回 false Select Font 冈 Font Font style eIze Normal 仿宋GB2312 Normal 华文中宋 工 telic 华文仿 Bold 8 华文宋体 Bold italic 9 华文彩云 10 华文新魏 11 华文楷体 12 华文琥珀 华文细黑 1日 文 18 华文隶书 2 2在-1Rnn 4 E£ Eects Sample □ Strikeout 口 nderline AaBblyLr Writing System ty OK[ Cancel slotFont()函数是字体对话框按钮 clicked信号的槽。其中 getFont(是 QFontDialog的个 静态函数,返回用户选择的字体,函数形式如下: (QFont, bool) getFont(QFont, QWidget, QString, FontDialogOptions) (QFont, bool) getFont(QFont, QWidget, QString) (QFont, bool) getFont(QFont, QWidget parent= None) (QFont, bool) getFont(QWidget parent = None 调用 getFont()函数将创建个模态的字体对话框,如下图所示。用户选择OK,函数返回(用 户选择的字体True)否则返回(默认字体, False) ■ Select font Font Font styl Size 宋体 Normal 仿宋GB2312 orm 文中宋 工taic 华文仿 Bold 8 华文宋体 Bold italic 9 10 华文新魏 11 华文楷体 12 华文琥 华文细 1日 18 华文隶 2 22 宋体-1Rn3n Effects ample □ Strikeout □nler1ine AaBbyyli Writing System Any 匚[caca 实例3各类位置信 分类:-PyQt42010-12-0417:071226人阅读评论()收藏举报 Qt提供了很多关于获取窗体位置及显示区域大小的函数,本实例利用一个简单的对话框显 示窗体的各种位置信息,包括窗体的所在点位置,长,宽信息等。木实例的目的是分析各个 有关位置信息的函数之间的区别,如x(,yO,posO),rect), size(), geometry)等,以及在不同的 情况下应使用哪个函数来获取位置信息。实现的效果如下图

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧