我的应用程序用CDaoDatabase 方式访问Access数据库,安装后不能脱离VC环境运行!

evelan 2000-07-07 01:58:00
程序时静态编译的.和MFC的类库无关.
程序运行时,总是在CDaoDatabse 的Open()时出错! (操作系统win98 ,没有安装其它任何软件), 出错行
// ... OLE wasn't correctly shut down
ASSERT(!m_bOleInitialized);
如果安装了VC,能正常运行.
请问是否缺少什么组件,如果是,要怎么打包安装.
肯定给分

...全文
272 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ExplorerBoy 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃吧!
zhangyongyue 2001-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么解决最省事?
evelan 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我也解决,给分喽!
sun2000 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以同时安装一个Data Access 2.x,在Visual Studio SP3盘上有,当然Microsoft Access 中也有,主要是几个支持DAO操作的dll文件,当然也可以用Install Shield
来做安装盘来支持(用Install Shield 6.0 以上版可以在组件中点击右键Insert InstallShield object...)。
hotyei 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序需要Dao支持,这个程序在VC++的光盘中有。虽然可以将这个程序交给用户来安装,不过感觉好像不好,因为需要用户安装两个程序。
有一次我就是在完成了程序才发现这个问题,虽然最后我将DAO的DLL文件及其注册表中的信息提取出来做在安装程序中,但我不可能每次都这样做,而且仅仅是DAO中的DLL文件,就有3M之多。
现在,我还是使用ODBC算啦,因为WIN98 SE以上的计算机都会有ODBC,而且包含了ACCESS驱动引擎。
cqjiang 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装MSDAO350就行了。
hust_wenw 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Access 2.x 就是ODBC4.0的版本
hust_wenw 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,你的程序并不是需要VC环境,而是需要一个ODBC的环境,你可以在你的机器上安装一个ODBC版本,特别是ACCESS引擎,如果没有ODBC版本安装,我可以给你一个。
还有可能是在你的VC程序初始化时没有对OLE进行初始化。比如:
BOOL AFXAPI AfxOleInit( );
#include <afxdisp.h>
Return Value
Nonzero if successful; 0 if initialization fails, possibly because incorrect versions of the OLE system DLLs are installed.
Remarks
Initializes the OLE DLLs.
mybluesky 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是一些控件,就是你在程序中用过那些数据库操作的 控件,也要加进去!
mybluesky 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是一些控件,就是你在程序中用过那些控件,也要加进去!
mybluesky 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在做安装程序是使用ODBC_DAO_ADO模板,它把数据库引擎支持加入,这样就可以了

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧