调查:程序员的平均寿命?

railway 2000-07-07 02:52:00
我是半路出家的新手,编程时间不长,却感觉自己有些老了,咳,这活太累了?
...全文
13744 87 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
87 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Again 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
据说WINNT的设计者是45岁以上的程序员,估计DELPHI,VC这些东西也不是20几岁的小孩子能够做出来的,所以不想干去死好了,好像中国的程序员很了不起的样子。

我靠,我们倒底做出什么可以拿出来的东西来了。
ccll 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我Kao!这里快成杂浍论坛了。多简单的问题:你活到你死的时候为止。程序员也不例外!
sunx 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Again的说法太过偏激

我想有必要提出 软件师 这个概念
winnt, delphi, 的设计着 可不是我们概念中的程序员
design 和 coding 本身层次就不同

中国为什么出不了,winnt,delphi
看看 国内有几个 project manager 是技术一流的
大多只是老板看重而已

我以前做过不短时间的 programmer ,
就没见过一个 project manager 对系统的见解有我一样深
makala 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
叫化子(乞丐)讨论剩饭!
活多久看你想多久(车祸除外)。
累不累?
dragonsky 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,程序员不能做得太久,35岁就应该是程序员的“事业”死亡期了,然后,呵呵,就要过一些颓废的生活,如去旅游,玩玩博彩等,当然,有个美女在身旁相伴是必须的了。哈哈!!!!
hibor 2000-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
生命诚可贵,爱情情价更高,若为编程故,两者皆可抛
philiploo 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到他(她)对编程完全失去兴趣为止
lwd2k 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我27开始学C,今年30,现在学VC++, 还未入IT业,斗志正旺, 请多支持!!
wwwunix 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今年28岁,高级程序员,从DOS到WINDOWS到UNIX;从DBASE到FOXPRO到INFORMIX;从TURBO C到PB、BCB到UNIX C;做了近十年的程序,现在只有一个感觉:累且没人理解。在人们眼中好象程序员天生就应该熬夜,不熬夜就不正常,工作就不认真。为什么???
biner 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有一份真诚的程序员工作放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个工作说三个字:我要你。如果非要在这份感情上加上一个期限,我希望是……再干五年!
gaboo 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我一心想作一个程序员,你们这么一说,我好怕呀!!会不会退却?????
TomTom 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
爱并痛苦着!·!#¥#%¥……%—???????????????????
Gempin 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
瞧瞧,满屋子都是颓废、抱怨和自卑的空气,有些大虾可能连这次讨论的是程序员的生理年龄还是编程年龄都没搞清楚,包括我!都月底了,我来总结一句吧:程序员不死就不会放弃编程(犹如球迷不放弃中国足球一样),程序员不放弃编程在不远的将来就会死掉!
5511 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文仗如武仗,想象臭日本鬼子是怎莫被打倒的,新中国是怎莫建立起来的,死了多少人.
我们干的跟他们一样,都是前人栽树的事
LuYang 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我越想越气,为了什么啊!每天夜间两三点才睡觉,早上时间浪费,视力是越来越下降,30岁以后的工作要如何解决,我该怎么办呢?女朋友也找不到,哎,活着还有什么意思,真不知中国程序员为什么就这么苦命?
年轻时倒好,没有家庭负担,等真有了女朋友,结了婚,顾得上熬夜吗?
何况,整天一个劲忙,女朋友都找不到一个,哎,越讲我越没有信心了,今晚不熬夜了。
大家睡吧!
sunx 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了大家的发言,真是感受良多
我现在25岁,收入也还算高,可以很挑剔的挑选公司工作
但是,再过 5年或则10年呢, 我不知道还有没有公司会挑我

也许到时候所能做的真只有陪老婆和孩子了
一切都不是自己能决定的
yiyu 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
听了以上的高见简直就认我闻风散胆。我是刚刚打算要往这方面发展的学生。我真的好怕哦,不过我相信“事在人为”,只要我们中国的程序员们齐心合力把我们中国的软件业发展起来。象我们的改革开放一们引进处国的思想,再加上我们的创新。到那时我们不就可以雨过天晴了。我们中国人是团结的。我相信这一天会到来的。
phoenixs 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
革命尚未成功,同志仍需努力
gsoft 2000-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无穷大我想活
tcjzy 2000-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for (i=1;i<=n;i++){
1+1=3;
next i;}

n =无穷大
加载更多回复(67)
摘 要 在如今这个人才需求量大的时代,各方企业为了永葆企业的活力与生机,在不断开 拓进取的同时,又广泛纳用人才,为企业的长久发展奠定了基础。于是,各个企业与部 门机构,都不可避免地会接触到人力资源管理的问题。 Hrm 是一款人力资源管理系统,其主要功能模块有员工个人信息修改、请假、员工 的薪资管理、考勤管理、社保管理。其中考勤管理实现了员工考勤状态的修改与员工考 勤月报表的导出,以及通过员工考勤记录的导入来实现员工考勤状态的判断。社保管理, 主要实现了员工社保的计算以及明细的修改。薪资管理,实现了员工工资的调整,以及 员工月工资报表的导出。 本项目采用了前后端分离的技术,前端是基于 Vue+ElementUI+Axios 开发的,后端 则是基于 Spring Boot+MyBatis Plus+ Jwt+Mysql。本项目实现了权限菜单管理,通过员 工的权限动态渲染菜单,并动态生成路由。通过 Jwt token 来判断当前登录的员工以及 员工的登录状态。 关键词:人力资源管理系统,Spring Boot,Vue,权限管 人力资源管理是企业运营中必不可少的一环,它关系到企业的前途与发展。尤其对 于中小微企业来说,对企业的发展有着举足轻重的作用。随着近年来,政府对创业项目 的大力扶持,我国创业型企业蓬勃发展。据统计,2019 年,我国创业企业数量已达 1810 万余家,占全国企业数的 97%,截止 2020 年,我国创业企业数量达到了 2030 万,同比 增长 10%。虽然我国创业企业的基数在不断增大,但是能够长久存活的企业却少之又少。 在创业初期,随着企业初具规模,大多数创业者开始将主要精力集中在市场调研和 开发产品上,而忽略了团队的内部管理。据调查,中国企业的平均寿命是 7.02 年,但 70%的企业存活不超过 5 年,究其原因有很多,其中最重要的一点就是,人力资源管理 未能有效推动企业向前发展
这系列课程主要讲程序员的职业规划,课程包含三部分:1. 程序员的职业生涯误区2. 程序员的职业导航系统3. 程序员的前途第一部分. 程序员的职业生涯误区我用图解的方式,详细介绍了三种职业生涯模型的表现形式,它们是因为哪些程序员的性格特点、职业特点和行业特点引起的,哪些状态下的程序员,可能犯这种错误。介绍每种错误职业生涯的破解方法,帮助犯该种错误的程序员,走出职业的泥潭,拿到想要的职业成果。第二部分. 程序员有职业导航系统生活上,我们要去不熟悉的地方,通常会打开导航系统,输入目标地点,然后跟着导航走,最终到达目的地。职业上,要达到的目标,技术总监、CTO、研发总监,或者创业当CEO,都是没有到过的地方,我们就需要职业的导航系统。这一章的内容,就是打造程序员的职业导航系统,实时的带我们到达职业的目标地点。第三部分. 程序员的前途职业生涯规划,如果都只是在做事,那跟让我们做牛做马有什么不同?这章介绍了程序员的前途,根据正确的三观和自己的前途,制定确实可行的职业规划。制定好职业规划之后,介绍了如何选择跟自己方向一致、有前途、有利于自己发展的企业。然后,介绍了一套系统打法,让你在企业中快速成长。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧