登录类型判断后提交给不同的表格验证的问题

eiwang 2007-04-15 05:18:03
这段代码的问题是:只有当提交类型为学生的时候登录正常。其他的两个登录类型都不能验证成功。而是返回到了index.jsp最初的登录名和密码填写的页子。。。 请高手指点。。。
代码如下:
<%@ page language="java" errorPage="error.jsp" pageEncoding="gb2312" import="java.sql.*,dBc.DBC" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
<title>login</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<jsp:useBean id="userbean" scope="page" class="dBc.DBC" />
<%
int k;
String sql="";
String id=userbean.toZh(request.getParameter("name"));
String psw=userbean.toZh(request.getParameter("psw"));
String type=request.getParameter("select");

if(type.equals("students")){
sql="select * from wlxy_students where id="+"\'"+id+"\' and psw="+"\'"+psw+"\' ";
}
else if(type.equals("teachers")){
sql="select * from wlxy_teachers where id="+"\'"+id+"\' and psw="+"\'"+psw+"\' ";
}
else if(type.equals("Admin")){
sql="select * from wlxy_Admin where id="+"\'"+id+"\' and psw="+"\'"+psw+"\' ";
}
else{
out.print("<script>alert('用户登录类型出错'); javascript:history.go(-1);</script> ");
}
//sql="select * from wlxy_students where id="+"\'"+id+"\' and psw="+"\'"+psw+"\' ";
k=userbean.select(sql);
if(k>0){
//application.setAttribute();
out.println(sql);
response.sendRedirect("index1.jsp");
}else{
response.sendRedirect("index.jsp");
}
userbean.close();
%>
</body>
</html>
...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eiwang 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。。。
问题已经解决。。。
是数据类型的问题。。表中的数据类型没设好~~
谢谢热心的朋友。。。
ikaoni 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确认一下三个数据库表中是否都有id='eiwang',psw='111'这行记录.
eiwang 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
执行结果:select * from wlxy_students where id='eiwang' and psw='111'
select * from wlxy_teachers where id='eiwang' and psw='111'
select * from wlxy_Admin where id='eiwang' and psw='111'
eiwang 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql的传值的正常。
经过一个一个的测试过了。
代码修改: k=userbean.select(sql);
if(k>0){
//application.setAttribute();
out.println(sql);
//response.sendRedirect("index1.jsp");
}else{
response.sendRedirect("index.jsp");
}
aimer311 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有说什么问题啊???
伟大的左前卫 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那只有一个可能了,你传过来的type的值既不是students也不是teachers或者Admin,把它打印出来试试。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧