话不多说,现在基础一般,以后想做IT的进来看一下。。。

linux1943 2007-04-17 10:40:08
嵌入式LINUX?如果你只听过Java、C++、Linux,那你赶快去Baidu、Google上搜索一下‘嵌入式Linux’,这个21世纪最具发展¥钱景,但是很多人还不熟的领域。商场上有商海,技术领域也有蓝海,嵌入式Linux就是最大的蓝海。

现在的Java程序员、C程序员、Linux程序员一抓一把,就算市场不饱和也差不多了。嵌入式Linux是集C语言、Linux系统、嵌入式技术为一体的工种,所以他的技术要求高,需要嵌入式程序员的往往是大公司(当然也有小公司),普遍工资都很高。一毕业就能拿4000-5000,三年之后肯定上10000,这就是嵌入式Linux的魅力。

嵌入式系统出现于60年代晚期,它最初被用于控制机电电话交换机,如今已被广泛的应用于工业制造、过程控制、通讯、仪器、仪表、汽车、船舶、航空、航天、军事装备、消费类产品等众多领域。计算机系统核心CPU,每年在全球范围内的产量大概在二十亿颗左右,其中超过80%应用于各类专用性很强的嵌入式系统。一般的说,凡是带有微处理器的专用软硬件系统都可以称为嵌入式系统。

如果想学习嵌入式技术,有两种方法。一种是自学,自学时间成本很高,就算神童也得学二年,所以不能保证效果。另一种是就业培训班,这个是强烈向大家推荐的,其实现在还有包分配的地方,那就是那些培训机构。找培训班的话一定要找规模大、师资强、项目多、跟大公司关系好的机构,这样才能真正学到东西,才能更好的适应就业单位的工作。有3个月的培训最好,这样能消化掉这些知识,另外还能多做几个项目,熟练掌握嵌入式技术。





即时嵌入式Linux工程师课程

课程名称
具体课程
课时小计
总课时

嵌入式基础
嵌入式LINUX系统工程师

即时LINUX软件工程师(c/c++模块)

即时初级嵌入式移植工程师
LINUX系统定制

编译调试LINUX内核

项目实验:商用嵌入式媒体播放系统(ThizLinux mediaplayer)

即时高级嵌入式移植工程师
嵌入式LINUX内核管理

嵌入式LINUX系统调用

交叉编译原理和环境搭建

交叉编译实作

即时初级嵌入式应用工程师
嵌入式硬件通信基础

串口调试(LINUX)

嵌入式芯片(ARM)汇编语言编程

ARM开发板实作

即时高级嵌入式应用工程师
LINUX系统上的图形环境

嵌入式LINUX图形程序开发

QT/E图形编程

嵌入式图形库移植

手机图形环境开发(J2ME)

项目实践:PACMAN游戏开发

所获证书:即时嵌入式工程师认证

中国软件行业协会嵌入式系统分会嵌入式软件工程师认证





即时LINUX网络工程师课程


课程名称
课时小计
总课时



系统部分
桌面、FTP下载课件的命令、ThizLinux基本环境的搭建

Linux的基本命令及参数

用户、权限、进程的管理

文件系统管理

软件包的安装和管理

She II编程

内核模块的管理

日志的查看





网络部分
网络基础知识

Linux网络中的基础配置文件和基础命令

DHCP服务器

Apache服务器

DNS服务器

VSftp+xinetd服务器

Samb服务器

Mysql数据库

Qmail服务器

网络综合应用

安全部分
1.系统安全

2.网络安全

2.1解密和加密

2.2扫描和嗅探工具ettercap nmap sniffer

2.3Linux环境下防火墙的搭建lptables

2.4代理服务器squid服务器

2.5远程登陆SSH

2.6监控网络链路流量负载软件MRTG

2.7Linux系统日志工具syslog-ng

2.8路由(Linux环境的路由转发)

LAMP应用
PHPWind

WIKI系统

XOOPS系统

INTERNET上架设CMS系统






即时LINUX软件工程师课程

课程名称
具体课程
课时小计
总课时

Web前台客户端动态网页编程
HTML基本标签,CSS样式表

JavaScript语法、程序控制结构、

JavaScript内置基本对象、

JavaScript调用DHTML元素、

JavaScript编写客户端脚本程序‘

网站设计
Mysql

php

Java系列开发课程

J2SE
Java语法、面向对象编程思想,GUI,IO,异常,包管理,字符串处理与多线程,网络编程等

J2ME嵌入式应用程序开发
手机应用程序开发,手机游戏开发

Oracle数据库编程与管理
Oracle管理,Oracle的基本原则、SQL语言;数据库建模及设计

Oracle开发、PL/SQL编程

Javaweb开发
UML/Rose、XDE面向对象的分析与建模技术,UML语言的基本语法、语义;了解九种UML模型图与对象的静态结构、动态行为之间的对应关系;熟悉使用建模工具Rational XDE绘制各种模型图;理解面向对象设计(OOD)的基本技巧。

Xml规范,DTD定义,xml的JAVA解析,名子空间

JSP和SERVLET动态网站开发、TOMCAT服务器的配置和应用。在JSP中使用JAVABEAN,JSP自定义标签的开发,标准标签库(JSTL),表达式语言,JDBC数据库高级编程。JAVA开发工具的使用ANT,JAVA WEB开发的国际化技术(l18N)

Struts编程技术

Hibernate对象持久化技术
Struts框架应用原理,

Struts的配置

Struts框架核心组件

Struts框架的扩展

Struts Validator验证

Struts应用的国际化

Struts标签库

Struts Tilse的应用

Hibernate:O/R mapping基础与持久化对象设计

Hibernate体系结构与核心SessionFactory

Hibernate工具、数据库和对象映射配置

Hibernate持久化数据操作与事务管理

Hibernate数据并发访问、缓存技术与性能优化

Hiberna, , , , , te的检索策略和检索方式

Hibernate对象持久化技术
Hibernate:O/R mapping基础与持久化对象设计

Hibernate体系结构与核心SessionFactory

Hibernate工具、数据库和对象映射配置

Hibernate持久化数据操作与事务管理

Hibernate数据并发访问、缓存技术与性能优化

Hib, , , , , ernate的检索策略和检索方式

Spring轻量级J2EE开发框架
Spring框架体系架构和轻量级容器(包括核心模式IOC,DI等)

Spring核心计划素应用(Bean Wrapper,Bean Factory,Application Context,Web Application Context等)

Spring战线层开发技术(Spring MVC/集成struts/集成webwork)

Spring的JDBC数据访问,DAO应用和生命性事务管理Spring AOP编程技术

Spring安全应用开发、RMI远程调用和web service

Cmm&pmo
项目管理,软件成熟度模型




课程咨询QQ:329982821 天津市南开区海光寺万德庄大街万德花园3-1-4层&2层(京文国际学院数码传媒分院) 天津的朋友如果过来找不到可以给我打电话13821961432 王老师
...全文
328 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gninil 2007-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主明显是给即时做广告,实话说即时确实不怎么样 学费高不说,你们能否保证就业(入学前签订合同)能担保找到多少钱的工作?如果不行退款?
我不能说那个培训班好 因为我也在寻找嵌入式培训 但至少大家还是要看看多问问

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧