int的取值范围是多少?int不够用应该用哪个类型?

koji002 2007-04-20 10:09:55
int的取值范围是多少?int不够用应该用哪个类型?
...全文
2894 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plphoenix 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int的取值范围是和操作系统相关的,dos下面的是16位,windows下面是32位。但是long这个类型是固定32位的,所以写程序的时候要注意用sizeof来确定int的大小
syy64 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int 16位有效位。
i_love_pc 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
long
vincen_cn 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
-32767 - 32767
__int64
long int
long long
lzd 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int在32机器上是占4字节。。在64位的机器上又不同


你可以用__int32,__int64型。。。
lzd 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int * signed,
signed int System dependent
unsigned int * unsigned System dependent
__int8 1 char,
signed char –128 to 127
__int16 2 short,
short int,
signed short int –32,768 to 32,767
__int32 4 signed,
signed int –2,147,483,648 to 2,147,483,647
__int64 8 none –9,223,372,036,854,775,808 to 9,223,372,036,854,775,807
bool 1 none false or true
char 1 signed char –128 to 127
unsigned char 1 none 0 to 255
short 2 short int,
signed short int –32,768 to 32,767
unsigned short 2 unsigned short int 0 to 65,535
long 4 long int,
signed long int –2,147,483,648 to 2,147,483,647
long long 8 none (but equivalent to __int64) –9,223,372,036,854,775,808 to 9,223,372,036,854,775,807
unsigned long 4 unsigned long int 0 to 4,294,967,295
enum * none Same as int
float 4 none 3.4E +/- 38 (7 digits)
double 8 none 1.7E +/- 308 (15 digits)
long double same as double none same as double
wchar_t 2 __wchar_t 0 to 65,535
diudiuqqqq 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
-32767 - 32767

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧