帮忙看看为什么不能在数据库中执行查询

iamliuqiutong 2007-04-21 01:14:29
这是我的login.jsp代码
急急 大家帮帮忙


<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<InstantMessenger>
<% int r_value = -1 ; %>
<% try {// java.sql.Connection db = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/instantmessage","root","" );
java.sql.Connection db=com.msit.common.util.db.DbOperator.getConnection();
System.out.println("?????");
%>

<% java.sql.Statement st1 = db.createStatement(); %>
<% java.sql.Statement st2 = db.createStatement(); %>
<% java.sql.Statement st3 = db.createStatement(); %>

<% java.net.InetAddress addr ; %>

<% java.sql.ResultSet rs1 ; %>
<% java.sql.ResultSet rs2 ; %>

<% System.out.println("1");String l_name = new String(request.getParameter("LoginName").getBytes("ISO8859-1"),"GBK");%>
<% System.out.println("2");String l_password = request.getParameter("Password"); %>
<% String l_ip = request.getRemoteAddr(); %>

<% int ip = 0 ; %>
<% long l_count = 0 ; %>
<% long p_count = 0 ; %>
<%String sql1="select member_id from members where login_name ='" + l_name + "'";
System.out.println(sql1);%>

//程序只运行到这 就不在执行了

<% rs1 = st1.executeQuery(sql1); %>
<% if (rs1.next()) { %>
<% l_count = rs1.getLong("member_id"); %>
<% }
System.out.println(l_count);%>
<% if (l_count <= 0) { %>
<% r_value = 1 ; %>
<% } else if (l_count > 0) { %>
<%
String str="select member_id from members where login_name ='" + l_name + "' and password ='" + l_password + "'";
System.out.println("str2="+str);
rs2 = st2.executeQuery(str);
System.out.println(rs2); %>

<% if (rs2.next()) { %>
<% p_count = rs2.getLong("member_id"); %>
<% }
System.out.println(p_count);%>

<% if (p_count <= 0) { %>
<% r_value = 2; %>
<% } else if (p_count > 0) { %>
<% ip = st3.executeUpdate(" UPDATE members SET ip_add ='" + l_ip + "'" + " WHERE login_name ='" + l_name + "'"); %>

<% if (ip == 1 ) { r_value = 0 ; %>
<% } else { r_value = -1; %>
<% } %>
<% } %>
<% } %>
<auth>
<int> <%= r_value %> </int>
</auth>
<% } catch (java.sql.SQLException ex) { %>

<int> <%= r_value %> </int>

<% } %>

</InstantMessenger>
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aimer311 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要这样吗?
<% int ip = 0 ; %>
<% long l_count = 0 ; %>
<% long p_count = 0 ; %>
<%String sql1="select member_id from members where login_name ='" + l_name + "'";
System.out.println(sql1);%>

把它放在同一个<%%>里边,其他再自己检查检查
古月一刀2005 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fu l you !
iamliuqiutong 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能连接到数据库 就是不能到数据库中进行身份验证

程序走到<%String sql1="select member_id from members where login_name ='" + l_name + "'";
System.out.println(sql1);%>
就不走了


也没有错误报告
iamliuqiutong 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错 急急 求救
sky12636642 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你写这样的代码,都不想说了,为什么要这样啊,放在一起,自己去单步调试吧,出错了,把结果贴出来就好,贴一大段,想看死人啊!~
Sunny319 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.Connection db=com.msit.common.util.db.DbOperator.getConnection();能取到数据库连接吗?
Sunny319 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧