JSP页面跳转批量传递ArrayList时发生的错误

abiegerts2 2007-04-27 02:30:42
String sqltemp="select distinct 柜体类型 from item";
Vector v=this.getType(session, sqltemp, "item"); //调用函数获得参数列表
ArrayList al=new ArrayList();
for(int i=0;i<v.size();i++)
{
String[] str={sqlValue[0],v.get(i).toString()}; //第一个参数为查询关键字
al=getSql(session,rb,sel_type,sel_gt,sel_mb,sel_tm,str); //调用函数获得需要的ArrayList
request.setAttribute("rs_"+i,al);
}
request.getRequestDispatcher("dingdan_xx.jsp?tab=4").forward(request,response);
---------------------
以上为部分源代码,目的为循环返回多个ArrayList,用于页面中表单选项卡的内容。
以下为出现的错误代码:

2007-4-27 14:04:06 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
严重: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
java.lang.ClassCastException: java.util.ArrayList
at org.apache.jsp.dingdan_005fxx_jsp._jspService(org.apache.jsp.dingdan_005fxx_jsp:454)
………………省略………………
at ser.serselect.doPost(serselect.java:108)
………………省略………………
at ser.serBhJianCe.doPost(serBhJianCe.java:70)
………………省略………………
……之后重复……

以上
麻烦告诉我到底是什么错误,本人英语极差,实在看不明白…………
另外,页面本身并不显示任何错误,同时也不显示任何关于被传递的表单的内容。
...全文
315 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abiegerts2 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
doPost(request,response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
………………省略………………
String sqltemp="select distinct 柜体类型 from item";
Vector v=this.getType(session, sqltemp, "item"); //调用函数获得参数列表
ArrayList al=new ArrayList();
for(int i=0;i<v.size();i++)
{
String[] str={sqlValue[0],v.get(i).toString()}; //第一个参数为查询关键字
al=getSql(session,rb,sel_type,sel_gt,sel_mb,sel_tm,str); //调用函数获得需要的ArrayList
request.setAttribute("rs_"+i,al);
}
request.getRequestDispatcher("dingdan_xx.jsp?tab=4").forward(request,response);
………………省略………………
}
---------------------------------------------
格式上应该没错吧…………
morris_lz 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
doGet() {
String sqltemp="select distinct 柜体类型 from item";
Vector v=this.getType(session, sqltemp, "item"); //调用函数获得参数列表
ArrayList al=new ArrayList();
for(int i=0;i<v.size();i++)
{
String[] str={sqlValue[0],v.get(i).toString()}; //第一个参数为查询关键字
al=getSql(session,rb,sel_type,sel_gt,sel_mb,sel_tm,str); //调用函数获得需要的ArrayList
request.setAttribute("rs_"+i,al);
}
request.getRequestDispatcher("dingdan_xx.jsp?tab=4").forward(request,response);

}
doPost() {
this.doGet();
}
morris_lz 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没按标准的servlet方式写

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧