老问题拉,分页啊,搞不清楚里面的逻辑关系啊!!!!!!正确立即给分,虽然只有十分,但也是分啊

YUNYUN_033 2007-05-09 02:48:41
我有个op_book类是用来管理book类的,总共涉及到几处的分页
这是一个分页类,我看出他的作用是从数据库中取出数据。
package bookshop.util;

import java.io.PrintStream;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;



public class QueryPage
{

public QueryPage()
{
dbconn = new DataBase();
}

public ResultSet getPageof(String s, String s1, int i, int j)
{
int k = Integer.parseInt(s1);
if(j == 0)
return null;
int l = ((j + i) - 1) / i;
if(k > l)
k = l;
ResultSet resultset = dbconn.execQuery(s);
int i1 = (k - 1) * i;
try
{
for(int j1 = 0; j1 < i1; j1++)
resultset.next();

}
catch(SQLException sqlexception)
{
System.err.println("QueryPage.getPageof()" + sqlexception.getMessage());
}
return resultset;
}

private DataBase dbconn;
}

还有在op_buy中(完成图书的提交,查询,修改功能)也设置了取得和设置分页的属性
部分代码如下: private int page = 1; //显示的页码
private int pageSize = 15; //每页显示的订单数
private int pageCount = 0; //页面总数
private long recordCount = 0; //查询的记录总数
public int getPage() {
return page;
}
public void setPage(int page) {
this.page = page;
}
public int getPageCount() {
return pageCount;
}
public void setPageCount(int pageCount) {
this.pageCount = pageCount;
}
public int getPageSize() {
return pageSize;
}
public void setPageSize(int pageSize) {
this.pageSize = pageSize;
}
3.在页面中的分页的代码就是象这样的
int pgsize = 10; //每页记录数
int curpage = Integer.parseInt(pg);
int totalpage=0;
if (!keyword.equals(""))
{
sql01 = "select count(*) from book where bookname like '%"+keyword+"%' or content like '%"+keyword+"%'";
ResultSet rs01 =db.execQuery(sql01);
while(rs01.next()){
count=rs01.getInt(1);
}还有么就是显示页码的侄,这里就不一一列举了。
我问的问题就是这个分页的思想是什么样的,为什么有了一个分页的类,还需要在op_book中也要有设置和取得页面的属性,不理解。。。。。。我把他去了没什么错误。。。。。。。请指教。。。。。。。。在线等。。。。。。。
...全文
175 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YUNYUN_033 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
YUNYUN_033 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
YUNYUN_033 2007-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧